Magazine Cuisine

Sablés cacao-noix de macadamia

Par Serialbaker
Des sablés gourmands très faciles à faire. La saveur beurrée de la noix de macadamia se marie parfaitement à celle du cacao. Idéal pour le goûter.
Sablés cacao-noix de macadamia
Ingrédients :
- 180g de farine
- 30g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- noix de macadamia
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre
Battre le beurre et le sucre pour obtenir une texture de crème. A part, mélanger la farine, le cacao et la levure. Ajouter les ingrédients secs à la crème au beurre. Bien mélanger pour former une pâte homogène. Rouler la pâte en un gros boudin. Emballer dans du papier film et mettre au frigo 1 heure. 
Découper le boudin en tranches épaisses (environ 2 cm) et régulières. Placer les sablés sur la plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé). Enfoncer délicatement une noix de macadamia au centre de chaque sablé. Cuire au four (th6, 180°C) environ 10 minutes. Laisser les sablés refroidir. 
Les sablés se gardent parfaitement une bonne semaine dans une boîte en fer.

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Serialbaker 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte