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Porc à l’aigre-doux

Par Tiloup

Exotique, délicieux, croquant à la fois, ce plat est toujours apprécié par les amateurs du sucré-salé. Un bonheur.

D’après le livre cuisine au wok de chez Hachette.

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Ingrédients pour 4 personnes :

450 g de filet de porc,

1 blanc d’œuf,

4 cuillères à café de maïzena,

Sel, poivre,

300 ml d’huile,

1 oignon coupé finement en lamelles,

125 g de carottes coupées en fines lanières,

1 petit morceau de gingembre râpé,

150 ml de jus d’orange,

150 ml de bouillon de volaille,

1 cuillère à soupe de soja clair,

220 g d’ananas en conserve égoutté, en morceaux,

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc,

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (ou de persil),

Nouilles chinoises.

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Préparation :

Dégraissez le porc et coupez-le en petits cubes. Dans un petit saladier, battez le blanc d’œuf et la maïzena avec le sel et le poivre.

Ajoutez le porc et remuez bien pour que tous les morceaux soient uniformément enrobés de la préparation au blanc d’œuf.

Faites chauffer le wok ou une sauteuse, ajoutez l’huile et, quand elle est bien chaude, ajoutez les cubes de porc. Eloignez de la source de chaleur et continuez à remuer au moins 3 minutes.

Egouttez à l’écumoire la viande qui doit être blanche et saisie.

Versez l’huile dans un petit bol, essuyez le wok au sopalin.

Réchauffez le wok, remettez  2 cuillères à soupe d’huile utilisée pour saisir le porc et faites-la bien chauffez.

Faites revenir  l’oignon, les carottes et le gingembre 2 à 3 minutes.

Mélangez le jus d’orange, le bouillon de volaille et la sauce de soja. Ajoutez le jus d’ananas en conserve pour obtenir 300 ml de liquide.

Remettez-le dans le wok avec le porc. Laissez cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les ananas et le vinaigre.

Réchauffez le tout, saupoudrez de coriandre ciselée.

Faites cuire les nouilles chinoises environ 5 minutes. Egouttez-les.

Servez bien chaud.


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