Magazine Cuisine

Muffins aux kumquats et cacao

Par Serialbaker
Les kumquats sont des petits agrumes que l'on trouve de plus en plus facilement sur les étals. Comme j'apprécie l'alliance agrumes/chocolat, j'ai pensé que des kumquats garniraient à merveille des muffins au cacao. Après un petit tour sur la blogosphère, j'ai pu constater que la plupart des recettes utilisaient des kumquats confits, j'ai donc fait de même. Comme tous les muffins, ils sont meilleurs dégustés le jour de leur confection.
Muffins aux kumquats et cacao
Ingrédients :- 200g de tofu soyeux- 75g de sucre- 150g de kumquats- 150g d'eau- 100g de farine- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre- 1 sachet de levure chimique- 50g de poudre d'amandeLaver et sécher les kumquats. Les couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines. Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et les kumquats. Porter à ébullition et laisser cuire une quinzaine de minutes, les kumquats doivent devenir brillants et légèrement translucides. Mélanger le tofu, la farine, le cacao, la levure et la poudre d'amande. Ajouter les morceaux de kumquats confits ainsi que le sirop restant dans la casserole.Remplir des moules à muffins et faire cuire au four (th6, 180°C) environ 20 min. Laisser refroidir avant de déguster.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le changement

    changement

    Le changement n'est jamais douloureux. Seule la résistance au changement est douloureuse. - Bouddha ------------- Et si vous arrêtiez de résister à votre bonheu... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 8 minutes par   Do22
    BIEN-ÊTRE
  • Fortitude, la série qui file des engelures !

    Fortitude, série file engelures

    Aujourd’hui, Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler d’une série qui vient du froid voir du cercle polaire : Fortitude. Elle raconte quoi cette série ? Lire la suite

    Il y a 5 heures, 19 minutes par   Anneju71
    CINÉMA, CULTURE, LIVRES, SÉRIES
  • Millas Girondin

    Millas Girondin

    J'adore en général les petites spécialités où chaque région donne un nom différent à un plat ! Ce que je vous propose aujourd'hui que j'ai appelé Millas girondi... Lire la suite

    Il y a 6 heures par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • MOVIE | Deadpool 2 est déjà prévu !

    MOVIE Deadpool déjà prévu

    Alors que le film sort demain dans les salles de cinéma en France, le film "Deadpool" vient d'obtenir le feu vert de FOX pour une suite. Lire la suite

    Il y a 11 heures, 13 minutes par   Addictedtoseries
    CULTURE, MÉDIAS, SÉRIES, TÉLÉVISION
  • Sancerre : Vincent Pinard : Harmonie : 2012 et Vouvray : Domaine Huet : le Mont ...

    Sancerre Vincent Pinard Harmonie 2012 Vouvray Domaine Huet Mont millésime

    Un filet de daurade à l'unilatérale nous a donné l'occasion d'ouvrir une bouteille de Sancerre de Vincent Pinard : Harmonie 2012. Lire la suite

    Il y a 11 heures, 44 minutes par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Avignoun sus TF1

    « Nouvello de la muraio | Page d'accueil 10/02/2016Avignoun sus TF1 Avignon sur TF1Avignon on TF1 "Reportages découverte : 7 jours, 7 nuits à Avignon" sur WAT. Lire la suite

    Il y a 11 heures, 45 minutes par   Michelbenoit84
    INFO LOCALE
  • Restau à Paris – Le Havanita Café, les saveurs Cubaines viennent à nous

    Restau Paris Havanita Café, saveurs Cubaines viennent nous

    Fév 9, 2016 by Ludovic No Comments Posted under: Drink Food Situé en plein du cœur du quartier de la Bastille, rue de la Lappe, le Havanita café, bar et... Lire la suite

    Le 09 février 2016 par   Sébastien Glotin
    CONSO, CULTURE, SORTIR

A propos de l’auteur


Serialbaker 300 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte