Magazine Cuisine

Muffins aux kumquats et cacao

Par Serialbaker
Les kumquats sont des petits agrumes que l'on trouve de plus en plus facilement sur les étals. Comme j'apprécie l'alliance agrumes/chocolat, j'ai pensé que des kumquats garniraient à merveille des muffins au cacao. Après un petit tour sur la blogosphère, j'ai pu constater que la plupart des recettes utilisaient des kumquats confits, j'ai donc fait de même. Comme tous les muffins, ils sont meilleurs dégustés le jour de leur confection.
Muffins aux kumquats et cacao
Ingrédients :- 200g de tofu soyeux- 75g de sucre- 150g de kumquats- 150g d'eau- 100g de farine- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre- 1 sachet de levure chimique- 50g de poudre d'amandeLaver et sécher les kumquats. Les couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines. Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et les kumquats. Porter à ébullition et laisser cuire une quinzaine de minutes, les kumquats doivent devenir brillants et légèrement translucides. Mélanger le tofu, la farine, le cacao, la levure et la poudre d'amande. Ajouter les morceaux de kumquats confits ainsi que le sirop restant dans la casserole.Remplir des moules à muffins et faire cuire au four (th6, 180°C) environ 20 min. Laisser refroidir avant de déguster.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN

    Voici une autre recette de muffins qui provient du même livre que ma dernière recette : Babycakes de Erin McKenna. J'ai trouvé des photos de ces muffins sur le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Shallyssa
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Muffins banane-chocolat à la purée d'amande

    J'aime beaucoup cette recette de muffins à la fois légers et gourmands (l'association banane-chocolat, un régal). On ne se rend absolument pas compte que ces... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Muffins crumble aux abricots et aux amandes

    J'adore les muffins. Peu être pas autant que les crumbles mais je les aime tout autant. Rapides à faire, customisables à l’envie, ils sont parfaits pour un peti... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Cococannelle
    CUISINE, RECETTES
  • MUFFINS A LA PISTACHE … & AU NUTELLA

    Et encore une page en moins dans le dernier magazine de cuisine. La photo est alléchante et les ingrédients qui composent cette recette de cake, appétissants. Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffins Pêche AbricOt

    Abricot, pêche, nectarine, brugnon. L'été fait la part belle aux fruits jaunes. Aujourd'hui, je vous propose une de mes recettes fétiches : De délicieux... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Anne-Charlotte
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins au citron et cranberries

    Il y avant trop longtemps, je trouve, que je n'avais pas publié de recette de muffins, donc aujourd'hui je vous propose de muffins très vitaminés aux... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins salés aux pommes de terre et à la pancetta

    Suite à une raclette, il me restait de la pancetta et des pommes de terre cuites. C'est ainsi que j'ai eu l'idée de ces petits muffins salés aux pommes de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Lesolives
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Serialbaker 4 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte