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Aubergines mijotées なすの田舎煮

Par Cuisinejaponaise
Les japonais adorent l'aubergine ("onasu") car c'est un légume qui se marie très bien avec la plupart des plats japonais. Mijotées, sautées, en tempura, ou bien simplement grillées, elles seront délicieuses et en harmonie avec les autres ingrédients. Cette recette populaire existe depuis très longtemps. Selon un vieux proverbe japonais, si vous rêvez du Mont Fuji, d'un faucon ou d'une aubergine en début d'année, cela annonce une année bénéfique. Des aubergines vraiment fondantes, entre le sucré et le salé, légèrement relevées... accompagneront vos plats de viandes ou poissons. Aubergines mijotées なすの田舎煮 Ingrédients * 500g d'aubergine * 1 petit piment rouge * 2 cuillères à soupe de sucre * 4 cuillères à soupe de sauce soja * 3 cuillères à soupe de colza Aubergines mijotées なすの田舎煮
Préparation 1. Couper l’aubergine et la laisser dans un bol d’eau légèrement salée 2. Faire revenir l’aubergine coupée dans une casserole avec l’huile de colza 3. Y ajouter du sucre, de la sauce soja et le piment (sans les grains) coupé 4. Y verser de l’eau pour que tous les ingrédients soient recouverts 5. Faire mijoter pendant 15 minutes Ps: Etrangement, sans le petit piment rouge, le goût est tout à fait différent Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!

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