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Crumble au potiron et à la farine de châtaigne

Par Serialbaker
Pour bien finir la saison des courges, j'ai confectionné un crumble au potiron (butternut en l'occurrence) en utilisant de la farine de châtaigne, dont le goût se marie particulièrement bien avec le potiron. Un bon petit dessert d'hiver...
Crumble au potiron et à la farine de châtaigne
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 50g de farine de blé
- 50g de farine de châtaigne
- 80g de sucre (sucre roux pour moi)
- 100g de beurre à température ambiante
- 2 pommes à cuire
- 250g de potiron (épluché)
Peler et épépiner les pommes. Les couper en gros morceaux. Couper le potiron en morceaux de taille identique. Placer les morceaux de pomme et potiron dans un plat allant au four.
Mélanger le beurre coupé en morceaux, les farines et le sucre. Mélanger du bout du doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Recouvrir les fruits de pâte à crumble.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 30-40 minutes. Surveiller la cuisson pour éviter que le dessus ne dore trop vite (recouvrir d'un papier aluminium si le dessus commence à être trop doré). 
Déguster tiède. 

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