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Sauté de bœuf et légumes à la citronnelle

Par Merycuisine

Sauté de bœuf et légumes à la citronnelle
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients750 gr de steak de bœuf tranché en fine lanières1 brocoli, coupé en petits bouquets1 oignon émincé½ poivron rouge coupé en julienne½ poivron jaune coupé en julienne½ poivron vert coupé en julienne3 gousses d'ail, hachées3 c à s de citronnelle hachée (fraîche ou congelée)Huile végétale4 c à s de sauce soya1 c à s d'huile de sésame grilléLe zeste râpé d'une orange1 c à s de gingembre frais haché1 c à s de vinaigre de riz1 c à s de sucreSel et poivre
MéthodeDans une sauteuse ou un wok, sauter le brocoli dans 2 cuillères d’huile végétale pendant environ 3 minutes. Ajouter les poivrons et l'oignon, continuer la cuisson en touillant les légumes pendant environ 4 minutes. Retirer du feu, ajouter l’huile de sésame, sel et poivre et réserver au chaud.
Dans la même sauteuse, faire revenir très rapidement le zeste d'orange, l'ail, le gingembre et la citronnelle dans un filet d’huile végétale, ajouter le bœuf et le faire dorer de tout côté à feu vif pendant 5 à 7 minutes. Additionner le vinaigre, la sauce soya et le sucre. Remettre les légumes dans la sauteuse, bien mélanger le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud accompagné de nouilles asiatiques parsemées de zestes d’orange.

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