Magazine Cuisine

Poulet à l'Ananas

Par Joelle

Aujourd'hui,

je partage avec vous une recette que je fais très souvent

rapide et simple et délicieuse

et qui,

je m'en suis aperçue

n'est pas encore répertoriée dans mon index

L'oubli est donc réparé

Poulet à l'Ananas

PICT8748

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Blancs de Poulet

- 1 Oignon émincé

- 2 Gousses d'Ail

- 4 tranches d'Ananas (frais ou en conserve)

- 1 petit Poivron Rouge

- 100 gr de Petits Pois surgelés 

- 1 CS d'Huile 

- Sel

---------------

- 4 CS de Sauce Soja

- 1 cc de Maïzena

- 3 cl de Cognac

- 1 cc de Sucre en Poudre

- 1 cc de Gingembre en Poudre

- Tabasco

Préparation:

* Couper les tranches d'ananas en morceaux.

* Epépiner le poivron aupréalablement lavé et séché puis le couper en lanières.

* Couper les blancs de poulet en morceaux

* Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le sucre, le gingembre en poudre, la maïzena, le cognac et quelques gouttes de tabasco (attention ça pique)

* Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail environ 3 mn puis ajouter les morceaux de poulet et faire dorer 2 m. Ajouter les lanières de poivron. Mélanger et laisser cuire encore 2 mn.

* Verser la préparation soja/maïzena dans le wok ou sauteuse et laisser mijoter 5 mn en mélangeant.

* Ajouter l'ananas et les petits pois et laisser cuire encore 3 mn. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

* Servir bien chaud avec un riz blanc.

PICT8752

      Cette recette peut aussi vous intéresser:

Poulet sauce Aigre-douce à l'Ananas 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte