Magazine Cuisine

Fèves fraîches sautées aux carottes 胡萝卜炒蚕豆 húluóbo chǎo cándòu

Par Margotzhang @margot_zhang
Je profite de cette nouvelle saison de fèves pour préparer une recette de maman, simple mais savoureuse, j'admire cette simplicité chez elle qui ravit toujours mes papilles.
Fèves fraîches sautées aux carottes 胡萝卜炒蚕豆 húluóbo chǎo cándòu Pour 2 personnes: Ingrédients: 250 g de carottes 1 kg de fèves avec leurs cosses 2 c. à soue d'huile de tournesol 2 c. à soupe de sauce de soja claire 4 gousses d'ail 1 oignon nouveau 2 c. à soupe d'eau sel et poivre Étapes: 1.Écossez les fèves. Si elles sont petites, on enlève juste le petit appendice qui la reliait à la cosse, si elles sont plus grosses, enlevez la peau verte pâle qui entoure chaque graine. Oui, c'est un peu long, il faut un peu de patience. 2. Épluchez les carottes, puis coupez les en gros morceaux, puis en fines tranches. 3. Coupez l'ail en fines tranches, hachez l'oignon nouveau. 4. Chauffez l'huile à feu moyen dans un wok, faites revenir l'ail et l'oignon, ajoutez les tranches de carottes, faites cuire à feu doux pendant 5 min. 5. Quand les carottes sont tendres, ajoutez la sauce de soja, mélangez et continuez la cuisson pendant 1 min.  6. Ajoutez les fèves, augmentez le feu, ajoutez 2 c. à soupe d'eau, faites sauter le tout pendant 1 à 1 min 30. Fèves fraîches sautées aux carottes 胡萝卜炒蚕豆 húluóbo chǎo cándòu Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog