Magazine Cuisine

Paupiette de volaille à la mozzarelle

Par Lolo33

Petit cours :
300px_Mozarella
La mozzarella est un fromage à base de lait de bufflonne, à pâte filée,  Il est aussi fabriqué à base de lait de vache mais seule la mozzarella de bufflone dispose de l'appellation d'origine protégée et  porte le nom de Mozzarella di Bufala Campana. Ce fromage aux origines très anciennes, tire son nom d'une étape particulière de son cycle de production : la caillebotte. La particularité de la mozzarella est d'être un fromage à pâte filée, ce qui veut dire une opération spécifique sur la caillebotte : le filage consiste à soulever et à tirer la pâte à plusieurs reprises, en s'aidant d'une écuelle et d'un bâton, jusqu'à ce que l'on obtienne un mélange filant et homogène. Après avoir été soumise au filage, elle est « mozzata », c'est-à-dire coupée pour lui donner la bonne dimension.
Voilà une de mes recettes préférées que j'aime bien cuisiner.... Bien sûr il faut aimer le fromage mais  la mozzarella apporte de la rondeur à cette recette....et c'est comme un petit air d'Italie dans votre assiette!!!
j'ai fait cette recette pour ma fille qui est parti de la maison pour s'installer à Toulouse. Avant son départ, je lui ai concoctée un certain nombre de plats que j'ai mis dans des petites boîtes pour les congeler. c'est une façon de lui dire "Penses à nous !!" en les mangeant !!rlgif164

DSC00466

**Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet ou filet de dinde
1 boule de mozzarella de buffonne
feuilles de sauge fraiches ou séchées
4 tomates séchées
1 verre de vin blanc
sel, poivre, herbes de provence

  • Posez un filet de poulet sur votre planche à découper et à l'aide d'un bon couteau l'ouvrir en portefeuille c'est à dire en tranchant dans l'épaisseur de chaque côté sans sans découper complètement puis le glisser dans un sac de congélation et à l'aide d'une petite casserole lui taper dessus pour l'aplatir. faîtes la même chose pour les 3 autres

paupiettes_decoupe

  • Salez et poivrez les. Coupez la boule de mozzarella en 4 et déposez sur chaque filet un morceau de fromage, une petites tomates séchées, quelques feuilles de sauge et un peu d'herbes de Provence

paupiette__2

  • refermez en formant une paupiette et ficelez et glissez une petites branche de sauge sous la ficelle

 

paupiette_pliage

  • Déposez les paupiettes dans un plat versez le verre de vin blanc et déposez un petit morceau de beurre sur chaque paupiette

DSC00464

  • Préchauffer votre four th6 190° puis enfournez et cuire 40 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson

  • Servez les bien chaudes avec leur jus de cuisson et une bonne purée maison

DSC00465

  • Bonne appétit !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Crème caramel au beurre salé, les inratables de Jean François Piège

    Crème caramel beurre salé, inratables Jean François Piège

    La crème caramel est indissociable du dessert du dimanche que faisait ma maman quand j'étais petite , que j'adorais et que j'aime toujours . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lolo33 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte