Magazine Cuisine

Brioche Doo wap

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je vous présente aujourd'hui de magnifique brioche fait maison de "Oum Yacine" du blog  "Douceurs de Nadjet",  elle est très moelleuse et légère...

Voici mes photos accompagnés de la recette d'Oum Yacine...

Sans titre 2

Sans titre 1

* Ingrédients :

 - 5OO g de farine.
- 3 œufs.
- 1/2 c à c de sel fin.
- 50 g de sucre.
- 2 c à c de levure sèche de pain.
- 70g  de beurre doux ramolli.
- 200 g de lait tiède.
-1 ou 2 tablettes  de chocolat noir découpée en petits morceaux ou pépites de chocolat.
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Sans titre 5

* Préparation:
- Faire une pâte avec la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs et le lait et la vanille. -Ajouter le beurre et bien pétrir la pâte.Elle doit être molle non dure.

-Ajouter les petits morceaux de chocolat. Laisser pousser la pâte 1h et demi.


-Former des petites boules et poser les sur une plaque de cuisson et laisser pousser une  deuxième fois 40 min.


-Passer sur chaque petit pain une dorure d'un œuf en omelette avec une cuillère à café de lait, à l'aide d'un pinceau.


- Cuire 15mn dans un four à 200°C , surveiller la cuisson.

-A vous de l'essayez à votre tour.


Sans titre 4

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog