Magazine Cuisine

Pain viennois

Par Monique

Quoi de mieux le matin que de se lever et d’avoir pour le petit déjeuné du bon pain tout chaud…. J’ai eu juste à sortir la confiture de pêche de vigne que j’ai faite l’année dernière et hop…..

Pain

Ingrédients : (suivant la grosseur de votre MAP). j’ai réalisé la mienne avec les proportion 2 et elle a apparemment touché le hublot !

Programme normal ou sucré.

- 240 ml - 300 ml ou 360 ml de lait
- 1 cc - 1,5 cc ou 1,5 cc de sel
- 15g - 20g ou 25g de sucre
- 50g - 60g ou 70g de beurre
- 400g - 500g ou 600g de farine T55
- 1,5 cc - 2 cc ou 2,5 cc de levure déshydratée

Placez les ingrédients dans la cuve de votre MAP, en respectant l’ordre préconisé par le constructeur. Sélectionnez le programme choisi. (j’ai pris pain blanc).

Vous pouvez aromatiser ce pain avec de la vanille en poudre, des zestes d’orange ou de citron râpés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte