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Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines

Par Boljo
Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines

Consommé de crabes, chantilly et crackers

Pas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las Vegas et San Francisco peut-être du côté des canyons. En tout cas, là-bas pas de crabe des neiges.

Le consommé

Décortiquer le crabe

Faire frire les carcasses dans un peu d’huile, flamber au cognac, mouiller à hauteur avec de l’eau, ajouter

  • 3 carottes en dés
  • 2 panais en dés
  • 2 pommes de terre en dés
  • 200 g de poireau (surgelés ou pas) en lamelles
  • 1 bouquet garni (dans un sachet de thé)

Laisser réduire de moitié deux bonnes heures, mouiller au vin blanc à mi-cuisson.

Retirer le sachet d’épices. Mixer au blender, passer au chinois. Si comme moi, vous n’en avez pas, utiliser une passoire fine ou une étamine.

Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines

La chantilly

Monter en chantilly

  • 10 cl de crème

Saler, poivrer, incorporer

  • 5o g de chair de crabe préalablement passée au mixer
Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines

Les crackers

Griller à la poêle

  • 1 poignée de graines de sésame blanc
  • 1 poignée de graines de sésame noir
  • 1 poignée de graines de pavot

Pétrir à la main ou en MAP

  • 150 g de farine de seigle
  • 90 g de farine Blanche
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 3 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Les graines
  • 15 cl d’eau tiède ou plus

La pâte doit former une boule, être légèrement collante mais se détacher facilement des parois du bol et des doigts.

Fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 2 morceaux. Si elle est un peu collante, saupoudrer légèrement de farine.
Etaler chacun des morceaux le plus finement possible (1 mm environ). Avec une roulette à pâtisserie ou un couteau, découper des carrés de 4 à 5 cm de coté ou une longue bande à torsader, déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Vous pouvez les serrer, il ne font pas s’étendre, juste se boursoufler.

Enfourner à four chaud, 160°, cuire 10-15 mn. Les crackers doivent être dorés et craquants. Laisser refroidir.

Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines

Présentation

Verser le consommé réchauffé dans des verrines. A l’aide d’une poche à douilles, décorer avec la chantilly, servir avec une torsade de cracker.

Le reste des carrés de crackers partira très bien à l’apéritif. Si vous arrivez à en conserver, les mettre dans une boite hermétique mais ça…

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