Magazine Cuisine

Cari de poulet

Par Miss_souba @recettes2regime

Cari de poulet

  • 5 cuisses de poulet avec dos
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 2 cs de curcuma
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasé
  • 1 cc de thym
  • zeste  et jus de citron vert
  • sel, poivre
  • filet d’huile

Faire revenir les morceaux de poulet coupés en 2 dans un filet d’huile

Y ajouter le gingembre, l’oignon et l’ail. Faire revenir l’ensemble

Ajouter le curcuma, la tomate, le thym et un peu d’eau (à hauteur de poulet) et laisser compoter.

Ensuite ajouter le zeste et jus de citron et laisser mijoter à couvert pendant 30mn (ajouter de l’eau si nécessaire).

Ajuster l’assaisonnement en fin de cuisson

Le mot en plus…

  • Si votre sauce est trop liquide, laisser réduire en prenant soit de retirer le poulet auparavant
  • Idée accompagnement: du riz, purée de pommes de terre, des tagliatelles…
  • Régime Dukan: Pour éviter un toléré d’huile, faire « revenir » les poulet dans un fond d’eau
  • Je me suis inspirée de la recette d‘invitations gourmandes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte