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Disque de meringue à la crème

Par Jgerain
Disque de meringue à la crèmePréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 4 blancs d'œufs ;
  • 2 pincées de levure chimique ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 1 cuil. à café d'essence de vanille ;
  • 1 cuil. à café de vinaigre de cidre ;
  • 75 g de sucre glace ;
  • 1 pincée de sel ;
  • huile pour la plaque ;
  • 1 bombe de Chantilly ;
  • demi-fraises et rondelles de kiwi pour décorer.
  1. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et la levure. Y ajouter le sucre en poudre, cuillerée par cuillerée en continuant de fouetter vivement.
  2. Ajouter la Maïzena, 1 cuil. à soupe d'eau froide, l'essence de vanille et le vinaigre. Fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne bien ferme en incorporant le sucre glace peu à peu. Étaler la meringue sur une plaque légèrement huilée en formant un disque de 20 cm de diamètre.
  3. Cuire à four chaud 150° (th. 3) 10 mn. Baisser le thermostat à 1 et poursuivre la cuisson 1 h 20. Laisser refroidir dans le four entr'ouvert. Décorer le pourtour du disque de chantilly, disposer au centre les fraises et les kiwis.
Et bon appétit, bien sur !

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