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Boeuf thaï aux asperges vertes

Par Alba54

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Voici une recette rapide et bien relevée, que j'affectionne.

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de filet de boeuf coupé en fines lamelles

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

2 gousses d'ail finement hachées

2 cm de racine de gingembre frais épluchée et finement hachée

1/3 de piment rouge en ranches (en option) (à éviter si vous ne supporter pas les plat très relevés)

1 carotte râpée finement

1/2 poivron rouge épépiné et coupé en fines lamelles

7 ou 8 asperges vertes épluchées et blanchies quelques minutes

1 oignon rouge finement émincé

Quelques feuilles de basilic

Sauce:

2 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de sauce huîtres

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

1 cuillère à café de sucre de canne

1 cuillère à café de fécule de maïs

240 g de riz basmati

Réalisation:

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la sauce, réserver.

Dans un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, saler légèrement les lamelles de boeuf, et faire rissoler à feu vif les lamelles de boeuf pendant 1 minutes (elles ne seront pas cuites mais encore saignante), réserver dans une assiette.

Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok, faire revenir l'ail, le gingembre, la moité de l'oignon et le piment pendant 1 minute.

Ajouter la carotte, les asperges et ajouter un verre d'eau, puis au bout d'une minute ajouter les lanières de poivrons. Remuer 2 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres.

Verser la sauce sur les légumes puis ajouter la viande et le reste de l'oignon.

Faire revenir 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et que la viande soit cuite.

Servir accompagné de riz basmati et parsemé de feuilles de basilic émincées.


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