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Riz à l’indonésienne (Nasi goreng)

Par Coralie

Riz à l’indonésienne (Nasi goreng)Il existe environ autant de Nasi goreng que de cuisinier. Ce plat typique d’Indonésie à pour base un riz frit sauté au wok avec des légumes. Moi je l’aime avec de la noix de coco, du gingembre et du citron vert, quelques noix de cajou et pas trop frit ! Juste sauté. Voici ma version préférée. Bonne semaine !

Ingrédients :

Pour 2 à 3 personnes
200g de riz demi-complet
250g de petits pois surgelés
2 carottes
1 gousse d’ail
3 petites échalotes
1 morceau de gingembre de 2 cm
1 CC de flocons de piments rouges
1 CC de coriandre en poudre
2 CS d’huile végétale neutre ou d’huile de coco
120 ml de lait de coco
60 ml de sauce soja allégée en sel
1 citron vert bio
Basilic citron (ou du basilic grand vert que l’on trouve dans tous les supermarchés)
60g de noix de cajou non grillées et non salées
Sel

Recette :

- Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Réserver.
- Faire cuire les petits pois dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. Égoutter et réserver.
- Couper la carotte en tous petits cubes.
- Hacher l’ail, les échalotes et le gingembre.
- Dans un bol, mélanger la carotte, l’ail, l’échalote, la coriandre en poudre, les flocons de piments et le gingembre.
- Chauffer l’huile dans un wok et verser le mélange du bol. Laisser frire 5 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois cuits, le lait de coco et la sauce soja. Laisser sur le feu pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Incorporer le riz et le basilic puis prolonger la cuisson de 10 minutes. Mélanger régulièrement.
- Saler si besoin.
- Faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle.
- Servir arrosé de jus de citron, d’un filet de sauce soja et décoré de quelques noix de cajou.

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