Magazine Cuisine

cake au chocolat et pépites chocolat

Par Fatia

 

DSC05636.JPG

Ingrédients:

 -3 petits œufs

- 24cl de lait

- 12,5cl de crème fraîche

- 2000g de sucre

- 200g de farine

- 80g de cacao en poudre non sucré

- 3/4 d'un sachet de levure

- 14cl d'huile de tournesol

-100g de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.

Dans un autre saladier, fouetter vivement les œufs avec le sucre. Ajouter l'huile puis la crème fraîche et le lait. Mélanger.

Verser sur les poudres et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter les pépites de chocolat( laisser un peu pour la surface)

Verser dans le moule et enfourner pour 10 minutes à 200°C.

Ramener la température du four à 150°C et prolonger la cuisson pendant 55 minutes.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

DSC05635


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte