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Purée comme un aligot

Par Flo Bretzel @flobretzel
Parce que Bolli m’a titillé les papilles avec son Aligot
Parce que Laguiole, c’est pas la porte à côté
Parce que je ne trouve pas de tome fraiche à Munich
Parce que l’aligot de l’ami Picard n’arrive pas jusqu’ici
J’ai aligoté ma purée à l’allemande…
600 gr de pommes de terre 350 gr de crème épaisse extra-légère
250 gr de Bergkäse
80 gr de beurre demi-sel
Sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau salée. Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole. Lorsque les pommes de terre sont cuites, pelez-les et passez-les au moulin à légume. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le fromage râpé. Mélangez sans discontinuer pour obtenir une préparation homogène et filante. Ajoutez la crème, assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Servez chaud. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Et parce qu’il me restait quelques copeaux de truffes …
Mémo en V.O. : purée – der Kartoffelbrei

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