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Dim sum porc-crevette

Par Carinette

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Aujourd'hui je vous propose une recette qui utilise la pâte won-ton dont je vous expliquais le recette hier.

Les dim sum sont de petits raviolis vapeur au porc que l'on trouve très souvent au restaurent chinois. La recette est vraiment très simple à préparer, il y à juste la confection qui peut paraître un peu longue, mais croyez-moi, le jeu en vaut véritablement la chandelle !

Dim-sum.jpg

Ingrédients pour 30 raviolis :

  • 30 carrés de pâte à won-ton
  • 300g d'échine de porc
  • 100g de crevettes 25g de jeunes pousses de bambou au naturel
  • 2 champignons noirs
  • 1 petite petite gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs

Faire tremper pendant 30 minutes les champignons noirs dans de l’eau tiède.

Couper la viande grossièrement.

Décortiquer les crevettes et peler l’ail.

Mixer ensemble tous les ingrédients (sauf la pâte won-ton) jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène.

Placer une noix de farce au centre de chaque carré de pâte.

dim-sum-2.jpg

Remonter les bords de la pâte et fermer le ravioli. Ne pas hésiter à humidifier un peu la pâte si celle-ci ne colle pas suffisamment.

Poser les raviolis dans le panier du cuit-vapeur tapissé de papier sulfurisé percé.

 

dim-sum-3.jpg

Faire cuire de 12 à 15 min selon la taille des raviolis formés.

Servir immédiatement accompagné d’une purée de piments.

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