Magazine Cuisine

Tournedos de poulet à l'orange

Par Izabelle
Tournedos de poulet à l'orange
Une savoureuse recette que j'ai prise chez, Les milles et un délice de Lexibule. J'ai piqué mes tournedos et fait mariner 1 journée complète. Vous pouvez utilisez des poitrines de poulet désossées ou des hauts de cuisses si vous préférez.
2 tournedos de poulet
Le jus d'1/2 orange ou environ 1/3 tasse
Jus d'1/2 citron (moi omis)
150 ml de bouillon de poulet
1 c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de miel liquide ou sirop d'érable
1 échalote
1 pincée de thym
Huile
Sel
Mêler le jus d'orange, de citron, le vinaigre, le miel et le thym. Mélanger le tout pour obtenir une marinade. Saler et poivrer les tournedos, trempez-les dans la marinade et laisser macérer pendant une heure environ, égouttez-les et réserver la marinade. Faire dorer les tournedos de tous les cotés dans une sauteuse avec un peu d'huile chauffé, ajouter l'échalote haché, la marinade et le bouillon de volaille en remuant, laisser cuire 10 minutes sur feu doux, retirer les tournedos et réserver-les au chaud. Verser la fécule dans la sauteuse et laisser épaissir pendant 2 minutes. Disposer les tournedos dans un plat de service, nappez-les de sauce à l'orange. Servir aussitôt.
Photobucket

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tournedos de poulet marinés

    J'ai pris cette délicieuse marinade chez, Bedon Gourmand. Vous pouvez utilisez la coupe de poulet que vous voulez pour cette marinade. J'ai accompagné les... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tournedos de poulet, sauce hoisin

    La recette originale, est pour des brochettes de poulet, mais je me suis dit que du poulet c'est du poulet...hi!hi!hi! C'est vraiment, mais vraiment très bon, o... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tournedos sauce au poivre

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos de canard a la dijonnaise

    Le magret, tout le monde connait, il parait même que c'est le plat préféré des français...ce que je comprends bien car c'est délicieux, mais le tournedos est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos flambé au whisky, polenta aux champignons

    La polenta, c'est cette semoule de maïs qui est utilisée surtout dans le nord de l'Italie. On la mange cuite à l'eau, au bouillon ou au lait, agrémentée de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Recette du Chef # 9 : Tournedos de boeuf aux morilles et mousse de pommes de...

    Crédit photo : Lydie Besançon Je ne mange pratiquement jamais de viande rouge. Je n’aime pas la texture en bouche ! Mais alors….. ce cours suivi à l’académie... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Ameloche
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos roquette parmesan, sauce au vin

    C’est une recette d’un numéro d’ « Elle à table » qui m’a inspiré pour notre déjeuner du dimanche : une assiette raffinée, savoureuse et légère. J’ai remplacé... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Josephine51
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire