Magazine Cuisine

Poulet au curry rouge & son riz de l'himalaya

Par Titi56

 

230612-poulet-au-curry-rouge-et-riz-de-l-himalaya-001.jpg

Bonjour à tous,

J'ai un amour des épices, mais mon épice préférée et qui colle le plus à la cuisine, c'est sans hésiter le curry !!!! Cette épice nous fait voyager, alors vous comprendrez que vous la retrouverez régulièrement dans mes assiettes !

Pour ce poulet au curry rouge, vous aurez besoin de (pour 4 personnes) : 3 belles escalopes de poulet fermier, 1 tomate coeur de boeuf, 1 oignon rouge, 1 cube de bouillon de volaille, de l'eau, 1 briquette de lait de coco, 1/2 cs de pâte de curry rouge (si vous n'en avez pas, vous pourrez utiliser du curry en poudre), persil plat et coriandre.

Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive. Faire fondre l'oignon rouge ciselé et ajouter le poulet taillé en cubes. Quand le poulet est coloré légèrement mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser mijoter à découvert en mélangeant régulièrement. Y ajouter la tomate taillée en brunoise. En fin de cuisson ajouter le lait de coco, la pâte de curry, le persil et la coriandre ciselées finement. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

230612 poulet au curry rouge et riz de l'himalaya 003

Pour accompagner ce poulet au curry, j'ai découvert un riz de l'Himalaya délicieusement fin et parfumé !!! Je vous le recommande ! Je l'ai juste servi avec quelques pistils de safran ! Un vrai voyage...

230612 poulet au curry rouge et riz de l'himalaya 004


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines