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Filets de daurade poeles aux anchois

Par Cotesoleil

FILETS DE DAURADE POELES AUX ANCHOIS

Si si, je vous vois et vous entends !

Si si, et vous dire : “Non mais, elle se moque de nous ! Faire une recette à base de daurade et de simples filets d’anchois ?!!!” – Eh bien oui - et c’est délicieux, sachez le !

Et pour rester dans cette ambiance à la ”Pagnol”, calanques et spécialités du Sud, j’ai accompagné ce majestueux poisson, d’une ratatouille maison, qui a compoté … une bonne partie de la journée, embaumé une bonne partie de la maison, … rien que ça !  … et je ne suis pas de Marseille, moi !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 daurades

1 bocal de filets d’anchois à l’huile 

filet d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Demandez à votre poissonnier de vider et écailler les daurades.

Levez les filets à l’aide d’une lame fine et bien tranchante.

FILETS DE DAURADE POELES AUX ANCHOIS

Sur une planche, posez les filets et effectuez plusieurs incisions parallèles, côté peau.

Glissez dans chaque incision, un filet d’anchois bien égoutté. 

FILETS DE DAURADE POELES AUX ANCHOIS

Chauffez une grande poêle, versez un filet d’huile d’olive et déposez les filets côté chair. Salez, poivrez.

FILETS DE DAURADE POELES AUX ANCHOIS

Les faces côté poêle doivent être dorées.

Un vrai délice ! 

Suggestion :

Vous pouvez également enfourner les filets de dorade dans un four à 210°, durant 10 mn.

Le saviez-vous ?

Doit-on écrire dorade ou daurade ?

En fait, les deux orthographes sont acceptées, avec toutefois une préférence pour daurade lorsqu’on se réfère au plus apprécié de ces poissons par les pêcheurs méditerranéens : la daurade royale.



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