Magazine Cuisine

Cake à la pistache

Par Serialbaker
Un classique des gâteaux que j'amène au travail, plébiscité par mes collègues. Pour ce cake, j'utilise de la pâte de pistache, et j'ajoute un peu de colorant vert (à la chlorophylle) car les gens aiment bien :-), mais ce n'est pas indispensable.
Cake à la pistache
Ingrédients :
- 3 oeufs- 100g de beurre- 175g de farine- 1/2 paquet de levure chimique- 120g de sucre- 1 grosse cuillère à café de pâte de pistache
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre dans un grand récipient. Y ajouter les jaunes d'oeufs et la pâte de pistache, puis la farine et la levure. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau (pour assouplir un peu la pâte) et mélanger. Facultatif : ajouter quelques gouttes de colorant. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Mettre dans un moule à cake et cuire au four th6 (180°C) pendant 45-50 minutes. 
Lorsque je prépare mon cake la veille de la dégustation, je l'enveloppe dans du papier aluminium juste après le démoulage afin de conserver l'humidité (et donc le moelleux) à l'intérieur du cake.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte