Magazine Cuisine

L'abribroco

Par Ameliepieron
L'abribrocoAh ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison ! Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.Les abricots frais et secs offrent une belle harmonie de saveurs avec le miso brun et le sésame.
Alors ? Une petite salade de brocoli qui croque au prochain repas, ça ne vous tente pas ?
Pour une portion

1 pied de brocoli et 4 ou 5 fleurs5 abricots frais4 abricots secs2 échalotes longues1/2 bouquet de coriandre2 cuillères à soupe de graines de sésame

Couper le pied en fines tranches à la mandoline, les fleurs en quatre si elles ne sont pas trops grosses, les abricots frais en quartiers et les secs en petits cubes. Ciseler la coriandre et émincer les échalotes.
Saupoudrer de sésame.
Sauce

1 cuillère à café et demie de tahini (7,5 ml)(cru si possible mais actuellement je n'en trouve pas...)1 cuillère à café de miso brun (5 ml)1 goutte de vinaigre de cidre de pomme1 goutte de tamari


Mélanger le tahini avec le miso et un peu d'eau, le vinaigre et le tamari.
Verser sur la salade et mélanger.
Retrouvez la salade de brocoli au pamplemousse de la semaine passée ICI.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L'atelier Ramey, nouveau QG à Montmartre

    Je l'avais gardé sous le coude, parce que je voulais apporter un soin particulier au billet que j'allais lui consacrer. Et puis les semaines, les mois ont passé... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Axoouu
    CONSO, CUISINE
  • Chez Léon

    … simplicité, efficacité, charme … Tous les ingrédients du petit bistrot sympa sont réunis dans cette ancienne gloire de la cuisine classique. Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS
  • Salade printanière au reblochon de savoie

    Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une recette originale, salée et de saison. Elle est pas belle la vie? C'est vrai qu'on connait et adore (moi j'adore... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Jedism
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Les rouleaux de printemps ~ New Girl

    Ingrédients pour 2 personnes : 10 feuilles de riz 20 crevettes cuites et décortiquées 30 g de vermicelles de riz 1 carotte râpée Salade iceberg Une poignée de... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Recettesdeseries
    CUISINE, RECETTES, SÉRIES
  • Quenelles de brocolis au crabe

    Une recette qui me trottait dans la tête 1 tête de brocolis 1 boîte de crabe 1 oeuf 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine Chapelure Huile d'olive sel,... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   4ine81
    CUISINE, RECETTES
  • Encornets à la thaï

    Aujourd’hui ce fut le test dans ma cuisine : des encornet à la thai. Mais qu’est ce que c’est ? J’ai cuisiné mes encornets avec une... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Les Sims 4 – Au travail

    L’extension des Sims 4 continue sur la lancée du jeu de base. J’avais un espoir que les villes s’étendent, qu’il y ait une prise de conscience sur l’aspect ferm... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Bobby
    CULTURE, HIGH TECH, JEUX VIDÉO

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 202 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte