Magazine Cuisine

L'abribroco

Par Ameliepieron
L'abribrocoAh ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison ! Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.Les abricots frais et secs offrent une belle harmonie de saveurs avec le miso brun et le sésame.
Alors ? Une petite salade de brocoli qui croque au prochain repas, ça ne vous tente pas ?
Pour une portion

1 pied de brocoli et 4 ou 5 fleurs5 abricots frais4 abricots secs2 échalotes longues1/2 bouquet de coriandre2 cuillères à soupe de graines de sésame

Couper le pied en fines tranches à la mandoline, les fleurs en quatre si elles ne sont pas trops grosses, les abricots frais en quartiers et les secs en petits cubes. Ciseler la coriandre et émincer les échalotes.
Saupoudrer de sésame.
Sauce

1 cuillère à café et demie de tahini (7,5 ml)(cru si possible mais actuellement je n'en trouve pas...)1 cuillère à café de miso brun (5 ml)1 goutte de vinaigre de cidre de pomme1 goutte de tamari


Mélanger le tahini avec le miso et un peu d'eau, le vinaigre et le tamari.
Verser sur la salade et mélanger.
Retrouvez la salade de brocoli au pamplemousse de la semaine passée ICI.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La crêperie du Port à Vannes: une bonne adresse!

    En avril , ma soeur, mon beau-frère et ma nièce nous ont rendu visite en Bretagne et nous avons plus particulièrement visité le Morbihan. Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Carole Thiery
    CONSO, CUISINE, HUMEUR, VOYAGES
  • Kfitotes au barbecue

    boulettes, # barbecue, # viande, # boeuf, # épices, # coriandre, # oignons, # cumin, # pita, # sandwich, # En Israël, pas de barbecue sans ces boulettes de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Ellsworth

    ,Deuxième fois que j'y vais, deuxième fois que j'en ressors conquise !Tout est vraiment top ! Des assiettes belles, soignées et pleines de saveurs, des... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Goutdfood
    CUISINE, RECETTES
  • Le Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … Le nouvea... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Courgettes farcies végétariennes - vegan

    Bonjour tout le monde ! Voilà quelques semaines, nous avons reçu un paquet de riz. Mais pas n'importe lequel, un paquet de riz certifié sans gluten ! Alors, oui... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Lacompagniesansgluten59
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Mini-muffins citron confit, coriandre

    Une petite gourmandise à accompagner d'une ou deux boule(s) de glace :Mélanger 150 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Coralie
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte