Magazine Cuisine

L'abribroco

Par Ameliepieron
L'abribrocoAh ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison ! Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.Les abricots frais et secs offrent une belle harmonie de saveurs avec le miso brun et le sésame.
Alors ? Une petite salade de brocoli qui croque au prochain repas, ça ne vous tente pas ?
Pour une portion

1 pied de brocoli et 4 ou 5 fleurs5 abricots frais4 abricots secs2 échalotes longues1/2 bouquet de coriandre2 cuillères à soupe de graines de sésame

Couper le pied en fines tranches à la mandoline, les fleurs en quatre si elles ne sont pas trops grosses, les abricots frais en quartiers et les secs en petits cubes. Ciseler la coriandre et émincer les échalotes.
Saupoudrer de sésame.
Sauce

1 cuillère à café et demie de tahini (7,5 ml)(cru si possible mais actuellement je n'en trouve pas...)1 cuillère à café de miso brun (5 ml)1 goutte de vinaigre de cidre de pomme1 goutte de tamari


Mélanger le tahini avec le miso et un peu d'eau, le vinaigre et le tamari.
Verser sur la salade et mélanger.
Retrouvez la salade de brocoli au pamplemousse de la semaine passée ICI.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • B130 - brioche a la vapeur farcie - bao zi

    Qu'on les appelle salapao, banh bao, baozi, pao, ces brioches vapeurs d'origine chinoise sont présents dans une grande majorité de pays du Sud Est Asiatique. Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Leyin
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Comment utiliser du poireau pour faire une petite entrée sympa ?

    Fiche technique : Poireaux tièdes en mimosa, aux noisettes, chiffonnade de jambon cru fermier Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • La fête du Pommé au Coq Gadby !

    Il y a une dizaine de jours, le samedi 29 novembre, je me suis rendue à une belle adresse dans Rennes, chez Le Coq Gadby, pour assister à la Fête du Pommé. A... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Chriscdtlj
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de Courgettes au Fromage

    Une journée, que je travaillais et terminais un peu tard. Qu'il restait des Courgettes dans mon bac à Légumes, un reste de Fromage à tartiner et du Roquefort... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Cidre chaud à l'orange et aux épices

    Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sauce Tandoori

    Sauce pour poissons grillés ou viandes. ⇓ Ingrédients ⇓ 500 gr de yaourt 1 oignon ciselé 1 jus de citron 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Des steaks, saucisses ou boulettes de tofu

    j'aime le tofu, surtout depuis que j'ai trouvé le tofu parfait. j'ai appris à le choisir, à en goûter plein, parfois ce fut immonde et parfois bon mais sans... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Tatiana
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte