Magazine Cuisine

L'abribroco

Par Ameliepieron
L'abribrocoAh ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison ! Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.Les abricots frais et secs offrent une belle harmonie de saveurs avec le miso brun et le sésame.
Alors ? Une petite salade de brocoli qui croque au prochain repas, ça ne vous tente pas ?
Pour une portion

1 pied de brocoli et 4 ou 5 fleurs5 abricots frais4 abricots secs2 échalotes longues1/2 bouquet de coriandre2 cuillères à soupe de graines de sésame

Couper le pied en fines tranches à la mandoline, les fleurs en quatre si elles ne sont pas trops grosses, les abricots frais en quartiers et les secs en petits cubes. Ciseler la coriandre et émincer les échalotes.
Saupoudrer de sésame.
Sauce

1 cuillère à café et demie de tahini (7,5 ml)(cru si possible mais actuellement je n'en trouve pas...)1 cuillère à café de miso brun (5 ml)1 goutte de vinaigre de cidre de pomme1 goutte de tamari


Mélanger le tahini avec le miso et un peu d'eau, le vinaigre et le tamari.
Verser sur la salade et mélanger.
Retrouvez la salade de brocoli au pamplemousse de la semaine passée ICI.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Souvenirs de jeunesse

    Souvenirs jeunesse

    Bonjour Rosette, Robert Dragonne m'a demandé de te faire passer la photo jointe. Sortie d'un tiroir où elle dormait paisiblement, cette photo de jeunesse... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 46 minutes par   Goure
    INFO LOCALE
  • Noix de jambon cuite au foin

    Noix jambon cuite foin

    Attention les yeux! Une nouvelle fois, je vais vous présenter un produit exceptionnel. Comme j'ai pris l'habitude, désormais, d'aller chez Olivier à la Ferme... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 53 minutes par   Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • Blacksad, T5 : Amarillo

    Blacksad, Amarillo

    Titre : Blacksad, T5 : Amarillo Scénariste : Juan Diaz Canales Dessinateur : Juanjo Guarnido Parution : Novembre 2013 « Blacksad » est de loin l’une de mes... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 31 minutes par   Belzaran
    BD, CULTURE, LIVRES
  • Une Saint Valentin glamour avec Sloggi

    Saint Valentin glamour avec Sloggi

    Coucou les filles, Qui dit saint Valentin dit Valentin(e) donc chéri(e) donc séduction jusqu'au bout des seins et des fesses ce jour là ! Moi j'ai décidé de la... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 43 minutes par   Dzideesdenana83
    CÔTÉ FEMMES, CULTURE, MODE FEMME
  • Millepertuis hérissé (Hypericum hirsutum)

    Millepertuis hérissé (Hypericum hirsutum)

    Hypericum hirsutum (Millepertuis hérissé) : plante hérissée de poils jaunâtres ; tige cylindrique dressée ; feuilles courtement pétiolées, ovales, pourvues de... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 2 minutes par   Lupa
    ENVIRONNEMENT, JARDIN
  • Gourmandise/Food : La saint Valentin chez Angelina

    Gourmandise/Food saint Valentin chez Angelina

    Le salon de thé Angelina créé un magnifique dessert à déguster en amoureux pour la Saint Valentin 2016, le Coeur à Coeur.Cette création gourmande est un... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 16 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Paroles de bénévoles : Aubépine et « ses » réfugiés du jour

    Paroles bénévoles Aubépine réfugiés jour

    Aubépine ne supporte plus le manque de volonté de l'État pour accueillir dignement les réfugiés. Chaque jour elle en soutient de nouveaux, isolés ou en... Lire la suite

    Il y a 14 heures, 36 minutes par   Asse
    SOCIÉTÉ, SOLIDARITÉ

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte