Magazine Cuisine

L'abribroco

Par Ameliepieron
L'abribrocoAh ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison ! Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.Les abricots frais et secs offrent une belle harmonie de saveurs avec le miso brun et le sésame.
Alors ? Une petite salade de brocoli qui croque au prochain repas, ça ne vous tente pas ?
Pour une portion

1 pied de brocoli et 4 ou 5 fleurs5 abricots frais4 abricots secs2 échalotes longues1/2 bouquet de coriandre2 cuillères à soupe de graines de sésame

Couper le pied en fines tranches à la mandoline, les fleurs en quatre si elles ne sont pas trops grosses, les abricots frais en quartiers et les secs en petits cubes. Ciseler la coriandre et émincer les échalotes.
Saupoudrer de sésame.
Sauce

1 cuillère à café et demie de tahini (7,5 ml)(cru si possible mais actuellement je n'en trouve pas...)1 cuillère à café de miso brun (5 ml)1 goutte de vinaigre de cidre de pomme1 goutte de tamari


Mélanger le tahini avec le miso et un peu d'eau, le vinaigre et le tamari.
Verser sur la salade et mélanger.
Retrouvez la salade de brocoli au pamplemousse de la semaine passée ICI.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mon vanity idéal pour les vacances

    Quand je pars en vacances, c’est toujours compliqué. J’ai envie de prendre la salle de bain avec moi. Mais c’est pas possible… Du coup,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Charonbellis
    BONS PLANS, CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, VOYAGES
  • Pastels Mauritaniens

    Salam Alaykoum / Bonjour ,Voici une recette que je ne connaissais pas , même pas de nom , je l'ai découverte sur le blog de Asma et je ne suis pas déçue ,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Boulgour au Poulet & aux Epices

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un reste de poulet rôti qu’il me fallait absolument réintégrer dans une recette ! Oui … mais laquelle ? Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Things I love ♥ #12 Série Salmigondis

    ♥ 1. Des ruelles aux faux airs de campagne, des impasses aux façades pimpantes, ou bien camouflées bien au chaud…Voici le top 10... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Plk De Noétique
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CULTURE, MODE FEMME, SOINS CORPORELS
  • Terrasse intérieure de saison !!

    On y est bien et au calme  ! La courette de Lilly in the Vallée fait terrasse intérieure. Au milieu des fleurs blanches et rouges et sans aucun de ces... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Lillyinthevallee
    CUISINE, CULTURE, LIVRES, RECETTES
  • Le potager des Eagle 2014 - première partie

    Coucou la gang, Encore cette année, je planifie partager avec vous en quelques parties un aperçu de notre potager. J'adore voir l'évolution des potagers de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Des steaks, saucisses ou boulettes de tofu

    j'aime le tofu, surtout depuis que j'ai trouvé le tofu parfait. j'ai appris à le choisir, à en goûter plein, parfois ce fut immonde et parfois bon mais sans... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Tatiana
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 3 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte