Magazine Cuisine

Tadjine lebnine طاجين البنين

Par Farida

 

lebninelebninePhoto-3187.jpg

Sauce:

  • quelques morceaux de viande d'agneau
  • 1oignon
  • une poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1càs de smen
  • 2 càs d'huile
  • sel, poivre, 1 bâton de cannelle

Farce:

  • Viande hachée
  • 1 ramequin d'amande moulue
  • 1 ramequin de chapelure
  • 1 peu de beurre
  • 1 càc de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d'eau de fleur d'oranger
  • sel, poivre
  • 1 ou 2 oeufs

Préparation:Préparer une sauce blanche ordinaire: faire revenir la viande avec le smen, l'oignon râpé et les épices, arroser d'un peu d'eau, rajouter les pois chiche et poursuivre la cuisson.

D'autre part, mélanger tous les ingrédients de  la farce puis, rajouter les oeufs progressivement pour obtenir une pâte pouvant se rouler en boules. Former des petits  bâtonnets (mouiller les mains de temps en temps)  et les faire frire.

Au moment de servir, dresser dans un plat de service et arroser de sauce.

Saha ftourkoum!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte