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Pot-au-feu à la marocaine

Par Merycuisine

Pot-au-feu à la marocaineRendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 2 ½ h Ingrédients1 oignon, haché3 c  à s d’huile d’olive1,5 k de palette de bœuf désossé, coupés en morceaux3 gousses d'ail, pressées1 c à s de pâte de tomate2 c à c de coriandre séchée2 c à c de cumin mouluQuelques pistils de safran1 gros os à moelle1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf4 branches de céleri, tranchés en morceaux3 carottes, pelées, coupées en morceaux3 pommes de terre, pelées, coupées en morceaux2 navets pelés, coupés en morceaux2 rutabagas, pelés, coupés en morceauxSel et poivre du moulin
Méthode
Dans une poêle en fonte ou un tajine, faire revenir l’oignon dans l’huile. Y dorer la viande de tout côté.Ajouter l'ail, la pâte de tomate, la coriandre, le curcuma, le safran frotté entre les paumes des mains, le sel et le poivre. Faire revenir encore pendant quelques minutes.Mouiller avec le bouillon, ajouter l’os à moelle, couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 2 heures ou jusqu'à tendreté de la viande.Additionner les légumes. Couvrir et laisser mijoter durant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Saupoudrer de cumin fraîchement moulu.Servir chaud dans le tajine ou dans un plat de service, accompagné de pain marocain.

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