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Biscuits sablés à la moutarde pour apéritifs festifs

Par Squirrelangel1

Biscuits sablés à la moutarde pour apéritifs festifs

- 140 g de farine complète
- 35 g de farine blanche (T55 ou T65)
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 sachet de levure chimique (+/- 11 g)
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 grosse c.a.c. de thym séché
- 2 c.a.s. de sucre
- 1 c.a.s. de graines de lin
- 1 c.a.s. de pistache en poudre (si vous utilisez
des pistaches salées réduites en poudre,
pensez à diminuer votre pincée de sel)
- 75 g de beurre doux
- 5 cl de lait
- 2 c.a.s. de moutarde forte

1. Mélangez farines + flocons d’avoine + levure chimique + sel & poivre + thym + sucre + graines de lin + pistache en poudre.
2. Coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez le beurre et le lait au mélange sec. Mélangez patiemment à la main (où au robot, à l’aide de la feuille) jusqu’à obtenir une sorte de crumble.
3. Ajoutez la moutarde forte. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une bloc de pâte.
4. Façonnez une boule de pâte et refrigérez au minimum 30 mn.
5. Préchauffez le four à 180°.
6. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une épaisseur d’un bon demi-centimètre. Détaillez, à l’emporte-pièce, des disques et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7. Enfournez 10 mn à 300°.
8. Laissez totalement refroidir avant de déguster. Conserver dans une boite hermétique, l’idéal étant une boite en métal.


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