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Cordon bleu

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Le cordon bleu, c'est toute une histoire. Quand je rentrais du collège le midi, je faisais à manger pour mon petit-frère et pour moi. Évidemment c'était soit steak haché ou cordon bleu (surgelé). C'était pas compliqué et on adoré ça!!! Mon petit-frère me disait à chaque fois, "j'adore quand tu cuisines, c'est trop bon". Trop mignon!!! Ouais ça, c'était quand il avait 6 ans. hihihihi! Bref j'avais envie de faire le cordon bleu maison.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 10-20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 2 escalopes de veau, dinde ou poulet
  • 2 tranches de jambon
  • 2 tranches de gruyère ou fromage pour croque (j'ai fais ça avec du gruyère, pas eu le temps de faire des courses)
  • 1 oeuf
  • Chapelure
Préparation :
  • Saler et poivrer l'escalope.
  • Garnir l'escalope d'une tranche de jambon si besoin couper ce qui dépasse.
  • Puis entre le jambon une tranche de gruyère.
  • Rabatre les deux cotés. Si besoin passer un cure-dents entre les extrémités pour le garder femer.
  • Placer au frais pendant au moins 10-15 bonnes minutes.

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  • Faire chauffer une poêle à feu doux avec un peu de beurre.
  • Battre l'oeuf dans une assiette creuse. Verser la chapelure également dans une assiette creuse.
  • Tremper le cordon dans l'oeuf puis dans la chapelure.

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  • Mettre à cuire sur chaque face 7 minutes et selon l'épaisser de l'escalope.
  • Servir avec de la salade, des pâtes, des frites, des épinards, des haricots...

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