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Potage Rougemont revisité

Par Margau

Potage Rougemont revisité
S'il est un classique au pays, c'est bien ce potage qui porte le nom d'une localité du Québec fourmillant de belles et bonnes pommes. En préparant ce potage avec les pommes de mon pommier, j'ai pensé lui ajouté une touche boréale, c'est-à-dire que j'ai tout simplement remplacé la cannelle par les fleurs à miel moulues commercialisées en région par D'Origina. Mon potage excellent n'avait rien à envier au classique potage aux pommes à la canadienne et à la cannelle, je vous en passe un papier. A vous de tester.
2 c. à table de beurre et d'huile d'olive
1 oignon, haché
1 coeur de céleri, haché
2 blancs de poireau, tranchés
3 pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
2 pommes, pelées, évidées et coupées en cubes
6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1/8 c. à thé de muscade moulue
1/8 c. à thé de fleurs à miel en poudre (fleurs de mélilot) D'Origina
Sel et poivre, du moulin
Dans le beurre et l'huile chauffés, faire sauter l'oignon,  le céleri et le poireau environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et les pommes et laisser suer 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu, assaisonner, ajouter une pincée de sel et laisser cuire à feu moyen-doux environ 30 minutes. Après ce temps, vérifier la cuisson des pommes de terre et les piquant à l'aide d'une fourchette. Poursuivre la cuisson, si nécessaire. Passer en purée au robot. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Potage Rougemont revisité

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