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Roti de veau a la creme de thym et de poivre du sichuan / jardiniere de legumes maison

Par Sl88

Source pour le rôti : cuisine actuelle n°261

Préparation : 30min
Cuisson : 55min
Pour 4 personnes :

Ingrédients : 1kg de noix de veau bardé de lard - 20cl de crème entière - 3 oignons - 5 brins de thym - 10cl de vin blanc - 2 c à s d'huile - 1 c à c de poivre du Sichuan.

Préchauffez le four à 210°C. Pelez et émincez les oignons, salez et poivrez la viande.

Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer le rôti, puis mettez-le de côté pour faire blondir les oignons. Replacez la viande dans la cocotte avec le thym et vin blanc, couvrez et enfournez 45min. Retournez la viande à mi-cuisson, arrosez de temps en temps. Retirez-la, gardez au chaud.

Versez la crème et le poivre concassé, grattez les sucs et laissez épaissir quelques minutes à petits bouillons.

Servir la viande accompagnée de sauce.

Ma jardinière de lègumes maison :

Ingrédients : 150g de petits pois surgelés - 250g de haricots verts frais - 1 botte de carottes nouvelles - 1 botte de navets - 1 botte de petits oignons - pommes de terre - 2 cà s d'huile d'olive - sel et poivre.

Epluchez les carottes, effilez les haricots verts, épluchez les oignons, épluchez les pommes de terre et les couper.

Dans un faitout, faites revenir les oignons coupés en deux dans l'huile d'olive;

Ajoutez ensuite les autres légumes. Salez et poivrez.

Versez un peu d'eau et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

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N'oubliez pas avant de partir de voter pour la recette inventée par Papoune pour gagner un kitchenaid...C'est son premier concours et un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir !!! Cliquez sur le lien de la recette :

"Tartine de fenouil, tomate et émincé de thon".

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Je vous souhaite une belle journée !!


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