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Aiguillettes de poulet, puree de butternut, sauce speculoos

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Allez encore aujourd'hui une recette réaliser en 30 mn chrono !!!

Pour la viande : des aiguillettes de poulet, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive.

Pour la purée de butternut : (vous commencez à la connaître !) 1 butternut, 2 cs de crème fraîche (surtout pas de lait car la butternut ne contient pas d'amidon et cela ne prendrait pas, sel, poivre.

Pour la sauce : 10 cl de vinaigre, 100 gr de sucre, 30 cl de fond de veau, 1 biscuit speculoos.

Allez, on y va ! Vous allez commencer par mettre l'eau à bouillir pour la cuisson du butternut. Pendant ce temps, éplucher et détailler votre courge en cubes. Les mettre en cuisson dans l'eau bouillante.

Pour la sauce : Mettre le sucre et le vinaigre dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel. A caramel, verser le fond de veau chaud dessus par petites quantités. Faire réduire. 

Pour la viande : Dénerver les aiguillettes de poulet. Les saupoudrer de piment d'Espelette à l'intérieur et les rouler sur elles-mêmes. Les piquer avec un pique en bois. De cette façon la cuisson sera homogène et votre viande sera moelleuse. Les mettre en cuisson dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Les faire colorer puis baisser le feu et couvrir pour le reste de la cuisson.

Finir la sauce : Ecraser le speculoos. Le verser par petites touches dans la sauce et fouetter pour la faire épaissir. Réserver au chaud.

Finir la purée : Egoutter les légumes. Les mixer avec la crème, le sel et le poivre.

Dresser et déguster !!!!!

Bon appétit !!!

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