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Brownie Krishna

Par Debydebo

Inspiré de ma bible pâtissière, « The Book of Eggfree Cakes » de Cintia Stammer, ce brownie à la caroube, chocolat noir et noix est totalement satisfaisant, et potentiellement végétalien. J’y ajoute du piment de Cayenne pour lui donner un peu de mordant. A déguster avec une « crème » anglaise, ou une boule de sorbet amande.

Quid de la caroube : pour éviter tout ingrédient potentiellement excitant, les cuisines des monastères Hare Krishna remplacent le chocolat par de la poudre de caroube. Ce fruit est réputé pour ses vertus médicinales et sa richesse nutritive. Pourquoi se priver ! En plus, j’aime assez la douceur de son goût.

Brownie Krishna
Les ingrédients :
- 2 yaourt (lait de vache, de brebis ou de soja)
- 100g de sucre brun en poudre
- 50ml d’huile de tournesol
- 100g de farine (T65 bio)
- 3 càs de poudre de caroube
- 1 càs de poudre d’amande
- une pincée de sel
- un sachet de levure
- 80g de chocolat noir (70% ou plus)
- 80g de noix
- optionnel : 1 càc de poudre de piment de Cayenne

Préchauffez le four à 180.

Concassez les noix et le chocolat, réservez. Pesez les ingrédients secs et mélangez-les dans un récipient. Dans un saladier, battez les yaourts et l’huile. Ajoutez les ingrédients secs au tamis, au fur et à mesure, en mélangeant bien pour obtenir une pâte onctueuse.

Beurrez votre moule, versez la pâte, puis ajoutez de manière bien répartie les pépites de chocolat et les morceaux de noix. Remuez légèrement pour les intégrer.

Enfournez une vingtaine de minutes – le brownie est prêt lorsqu’il n’y a pas de résidu de pâte sur un cure-dents.

Om shanti, et bon appétit !


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