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Recette du rôti de veau aux épices

Par Eparsa


Ingrédients :

  • 1 rôti de veau de 1 kg environ taillé dans la noix ou dans tout autre morceau bien maigre
  • 250 g de carottes
  • 250 g de poireaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • ½ l de bouillon de légumes
  • 1 cuillerée à café de curry
  • ½ cuillerée à café de racine de gingembre râpée
  • ½ cuillerée à café de piment de Cayenne
  • 20 baies de coriandre réduites en poudre
  • 6 clous de girofle
  • Sel, poivre du moulin

Recette :

  • Préchauffez le four (thermostat 8)
  • Dans un plat allant au four, placez le rôti bien au centre. Piquez-le de clous de girofle. Arrosez-le de bouillon de légumes, salez, poivrez légèrement. Saupoudrez le tout d’1/2 cuillerée à café de curry, du piment de Cayenne, du gingembre râpé, des baies de coriandre réduites en poudre, et placez au four.
  • Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, hachez-les grossièrement. Lavez les poireaux, les carottes, jetez la partie non comestible et tronçonnez les en rondelles.
  • Dans une poêle anti adhésive, faites revenir 3 mn les légumes avec l’ail haché. Saupoudrez du reste de curry.
  • Quand le rôti a cuit 20 mn, retournez-le, arrosez-le de sa sauce et disposez autour les petits légumes cuits. Laissez cuire encore une heure.
 

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