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Riz sauté aux saucisses chinoises

Par Elvira
Riz sauté aux saucisses chinoises
Les saucisses chinoises ne sont pas tout à fait comme les notres. Généralement vendues sous vide, ces sortes de chipolatas sèches et douces se marient très bien aux plats sucrés-salés. Une petite recette exotique, rapide et parfumée à faire au wok...
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de saucisses chinoises*
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 oignon coupé en fines demi-lunes
- 175 g de carottes coupées en bâtonnets
- 175 g de petits pois frais écossés
- 100 g d'ananas en conserve égoutté et coupé en dés
- 275 g de riz long grain cuit
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
* ou des chipolatas, à défaut
Préparation
Couper les saucisses en rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Chauffer l'huile dans un wok. Ajouter les rondelles de saucisses et faire sauter pendant 5 minutes.
Verser la sauce de soja en remuant. Laisser frémir pendant 2-3 minutes, jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
Ajouter les demi-lunes d'oignon, les bâtonnets de carottes, les petits pois et les dés d'ananas. Faire sauter pendant 3 minutes.
Ajouter le riz cuit et faire sauter pendant encore 2-3 minutes. Verser l'oeuf battu et laisser coaguler en remuant délicatement.
Transférer la préparation dans un plat de service et saupoudrer avec le persil haché. Servir aussitôt.

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