Magazine Cuisine

Lapin aux tomates et aux olives noires léger

Par Monique

Une base de sauce que j’associe à pas mal de viande, veau, poulet…. Simple et rapide.

Lapin aux tomates et aux olives noires léger

Pour 4 Personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

Propoint ww : 9

- 600g de râbles de lapin (voir 2 râbles par personnes)
- 1 oignon
- 1 boite de tomate concassée
- 120 ml de vin blanc sec
- 100 ml de bouillon de volaille
- 40g d’olives noires
- 4 cc d’huile d’olive
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin

Dans une casserole, faites revenir les râbles avec l’huile, ajoutez l’oignon émincé et l’ail. Les râbles doivent être colorés de chaque côté. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire un peu. Ajoutez la tomate, le bouillon, la branche de romarin, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à couvert et à feu doux. Remuez de temps en temps et si la sauce à tendance à trop s’épaissir n’hésitez pas à rajouter du bouillon. Ajoutez ensuite les olives noires et laissez de nouveau cuire 10 minutes. Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement.
Vous pouvez servir ce plat avec par exemple des pommes de terre vapeur.

Lapin aux tomates et aux olives noires léger


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines