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Blanquette de veau accompagnée de son riz pilaf façon Llysa

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Je vous présente notre repas de ce midi! Une blanquette de veau à ma façon accompagnée de son riz pilaf! Ce n'est rien d'extraordinaire, beaucoup d'entre vous connaissent ce plat et chacun le fait à sa manière! Je voulais partager avec vous ma façon de faire!

En entrée il y avait un bouillon de poule que j'avais préparé la veille pour mes bouchées à la reine link , puis ce plat comme plat principal et une salade: tomates, concombres, mais, mozzarella !j'espère que ce petit menu vous plaira!

En vous souhaitant une bonne soirée!

Ingrédients pour la blanquette
des morceaux de veau sans os
3 gros oignons
4 tomates
1 boite de champignons
3 gousses d'ail écrasées
1 tablette de bouillon de poule 
2 feuilles de laurier
du thym
poivre du moulin
beurre
huile 
Ingrédients pour le riz pilaf
1 bol de riz
1 bouillon de poule
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
de l'huile d'olive
Préparation de la blanquette
Mettre dans une cocotte, un peu d'huile et un peu de beurre, ajouter les morceaux de veau, ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé, faire revenir à feu doux! Ajouter les tomates pelées , épépinées et coupées en petits morceaux, ajouter le bouillon de poule,  le poivre, le thym et les feuilles de laurier et ajouter deux verres d'eau! Couvrir la cocotte et laisser cuire! à mi-cuisson ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux!
Préparation du riz pilaf
préparer le bouillon: mettre dans une casserole de l'eau et ajouter le bouillon de poule, ajouter une feuille de laurier et un peu de thym! mettre à bouillir !
d'autre part, mettre dans une marmite de l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, un tour de poivre du moulin ! Faire revenir un petit peu et ajouter le riz, remuer et ajouter enfin le bouillon préalablement préparé et laisser cuire le riz! 
Servir chaud 
Blanquette de veau accompagnée de son riz pilaf façon Llysa
Blanquette de veau accompagnée de son riz pilaf façon Llysa


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