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Sauté de lapin à l’ail et au vin blanc, champignons boutons

Par Hubjo @conseilresto
Sauté de lapin à l'ail
  • Ingrédients pour 4 personnes :

  • Préparation :  30 minutes

  • Cuisson : 1 heure

  • 1 lapin coupé en morceaux avec son foie 1 k 200
  • 2 tomates
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 bouteille de vin blanc sec de votre choix
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 verre de fond de volaille
  • 1 boite de petits champignons entiers
  • 2 c. s. de graisse de canard
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • Préparation :
  • Faire revenir dans un faitout avec la graisse de canard les morceaux de lapin ( sauf le foie que vous réserver ), bien dorés sur chaque face, décanter dans un récipient. A la place ajouter l’oignon émincé, les gousses d’ail entières mais épluchées, les tomates mondées, épépinées et concassées., laisser revenir jusqu’à ce que l’ensemble compote.
  • Remettre les morceaux de lapin dans le faitout, arroser du vinaigre de vin rouge, laisser réduire à sec.
  • Ajouter le vin blanc sec, les clous de girofle et la branche de thym, laisser à nouveau réduire. saler du sel de Guérande et poivrer.
  • Ouvrer la boite de champignons boutons, les égoutter.
  • Mouiller alors le lapin du fond de volaille, amener à frémissement et écumer légèrement.
  • Laisser cuire 45 minutes à partir de l’ébullition, puis ajouter les champignons boutons et le foie.
  • Laisser redémarrer l’ébullition et poursuivre pour 15 minutes.
  • Vérifier la cuisson des viandes qui doivent se détacher facilement des os.
  • Dresser dans un plat de service, en mettant les viandes, les champignons et les aulx, servir l’excédent de sauce en saucière.

Accompagnement : des pommes de terre cuites à la vapeur.


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