Magazine Cuisine

Le pain surprise

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

ps8
 

* Ingrédients:

Pour le pain:

- 500g de farine

- 2 càc de levure de boulanger

- 2 càs de lait en poudre

- 1 càs de sucre

- sel

- 100g de beurre

- Eau tiède pour ramasser

Pour la garniture:

- saumon fumé, beurre salé

- fromage de chèvre, ciboulette, Aneth, l'huile d'olive.

 - pâté de canard, 2 càs de crème chantilly, Sel,poivre.

- Fromage pour décorer.

ps5
 

* Préparation:

- Dans une saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure de boulanger,le lait en poudre et ramasser d'eau.

- Pétrir à la main pendant une minute, ajouter petit à petit le beurre en continuant de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

- Couvrir et laisser lever.

- Faites la retomber légèrement puis mettez la pâte dans un moule à pain surprise. Laisser lever et faire cuire au four préchauffer à 180 pendant 35min.

- Démouler le pain et laisser refroidir sur un grille.

- Laissez le pain reposer au frais pendant 24 heures.

- Découper le dessus du pain pour obtenir un chapeau.

ps

- Avec un couteau-scie, découper verticalement tout autour de cylindre.

- Insérez ensuite le couteau à la base de cylindre donnez un mouvement de scie, plus mouvement balayant.

- Sortir le cylindre de mie.

- Coupez la mie en 6 tranches.

ps1

- Badigeonner la première tranche de beurre salé et déposer le saumon fumé.

- Badigeonner  la deuxième tranche au fromage de chèvre et la troisième tranche au mousse de canard.

ps2

- Refermer les sandwichs et couper les chacun en 8.

- Disposez les minis sandwich dans le pain

- Décorer le chapeau au fromage.

ps4

ps9
 

Vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI 

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines