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Mes croquetas in Osaka pour la Battle Food 13e du nom !!!

Par Dorian
La dernière fois que je suis passé sur le blog Impromptu sur des folies culinaires d'Estelle j'ai remarqué que la prochaine Battle Food,  la 13ème édition, portait sur les panés croustillants, donc sur le croustifondant que j'aime tant ! "Salés ou sucrés, chapelure ou panure, que ça grésille, que ça crépite et que ça croustille ...." qu'elle disait ! Il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de participer et pour me lancer dans des croquetas in Osaka, des croquettes de poulet avec une sauce inspirée du pays du soleil levant !Mes croquetas in Osaka pour la Battle Food 13e du nom !!!Mes croquetas in Osaka Ingrédients : Pour les croquettes : 2 blancs de poulet – 2 œufs - 30g de beurre – 30g de farine – 30cl de lait – 2 ciboules – 40g de Maïzena - 40g de chapelure – 40g d'amandes effilées Pour la sauce : 4càs de sauce soja – 4càs de saké – 1càs de mirin - 1càc de sucre en poudre – 1càc de Maïzena Faites cuire un des œufs dur puis laissez-le refroidir et écalez-le.Hachez finement le poulet au hachoir électrique, profitez-en pour passez aussi l'œuf au hachoir et mélangez-les.Mettez le beurre à chauffer dans une poêle et quand il commence à grésiller ajoutez la farine.Mélangez bien puis ajoutez le lait en filet en fouettant régulièrement pour obtenir une béchamel.Laissez sur le feu jusqu'à ce que vous obteniez une béchamel bien épaisse, n'hésitez pas elle doit vraiment être bien épaisse !Ajoutez alors le poulet à l'œuf, salez et poivrez et mélangez le tout sur le feu pendant une minute ou deux.Retirez du feu puis faites glissez la pâte obtenue sur une assiette.Emincez les ciboules puis ajoutez-les à la pâte.Laissez refroidir la préparation à température ambiante puis mettez-la au frais pendant 1 heure ou deux.Mes croquetas in Osaka pour la Battle Food 13e du nom !!!Pendant ce temps préparez la sauce.Versez tous ses ingrédients, sauf la Maïzena, dans une casserole et laissez réduire d'un tiers à feu moyen en remuant de temps en temps.Quand la sauce est réduite prélevez-en une cuillère à soupe, mélangez la avec la Maïzena puis reversez le tout dans la casserole. Fouettez puis laisser épaissir quelques minutes en remuant régulièrement.Au bout de deux heures sortez la pâte du frigo, elle doit être plus solide mais attention ça reste quand même assez mou donc pas évident à travailler en boulettes, il va falloir de la délicatesse !Versez dans une coupelle l'œuf restant battu, dans une 2ela Maïzena et dans une 3e la chapelure et les amandes réduites en miettes.Faites alors des petites boules de pâte avec une cuillère, petites ça fait 15g environ à un demi gramme près ! enfin vous n'êtes pas obligé d'être aussi mono-manique que moi… faites tomber cette pâte dans la Maïzena et commencez à lui donner une forme ronde.Passez-la ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure aux amandes et là vous pouvez bien la rouler en boule.Mon conseil, comme c'est encore très mou c'est de les mettre dans l'huile au fur et à mesure.Pour la cuisson deux solutions soit vous mettez votre huile à 140° et vous aurez des croquettes bien cuites à cœur soit à 160° et elles resteront un peu molles à cœur. Quoi qu'il en soit faites les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à bien colorer, réservez-les alors sur de papier absorbant et poussez la température de l'huile à 180° et plongez-les à nouveau dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien croquantes.Après vous n'avez plus qu'à les servir bien chaudes avec la sauce et éventuellement du piment japonais. Attention cette recette n'est pas très simple à maîtriser, car la pâte reste assez mole, et elle prend pas mal de temps !Mes croquetas in Osaka pour la Battle Food 13e du nom !!!
Et si comme moi vous aimez le croustifondant passez chez Estelle vous trouverez tous les participants de cette 13e édition !
Mais pourquoi, je sens qu'une période croquetas va me reprendre moi ! est-ce que je vous raconte ça…

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