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Dal au poulet et aux légumes

Par Laurenceel

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de mes classeurs

pour 6 en 30m

900 g de blancs de poulet-200 g de lentilles -1gros oignon -3gousses d'ail -5 échalotes -3 carottes-3 navets -8 brins de coriandre-25 cl de bouillon de volaille -1cuil.è café de garam masala-90 g de beurre-1cuil. è café de curcuma - 1cuil.è café de coriandre moulue -1cuil.è café de cardamome moulue-1cuil. à s.de gingembre haché- 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne.

Rincez les lentilles. Por­tez à ébullition 1,51d'eau dans une cocotte. Faites-y cuire les lentilles pendant 15 min. Coupez les blancs de poulet en gros morceaux.

Faites-les revenir 5 min à la poêle dans 50 g de beurre. Retirez-les et remplacez es par l'oignon,les échalotes et l'ail hachés.

Faites reve­nir 5 min. Ajoutez le gingembre passé au presse-ail, le curcuma et le bouillon. Mélangez puis versez dans la cocotte.

Ajoutez le poulet, 4 brins de coriandre, les carottes et navets coupés en morceaux. Mélangez, couvrez et cuisez 45 min. Réservez le poulet et la moitié des légumes. Mixez le jus de cuisson avec les légumes restants. Reversez cette purée dans la cocotte. Ajoutez 40 g de beurre et toutes les épices.

Cuisez 15 min à couvert.

Ajoutez les légumes et le poulet réservés. Réchauffez 5 min à feu doux. Assaisonnez à votre convenance. Servez chaud, décoré de coriandre.


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