Magazine Cuisine

Crème brûlée au foie gras

Par Amourdessaveurs
En grande fane de foie gras, je ne peux que vouloir en profiter en cette période!! Pour les amoureux du sucré-salé, voici une crème brûlée au foie gras que je conseille en amuse-bouche et en petites portions car même si délicieuse, très vite, elle peut devenir écoeurante.. creme-brulee-au-foie-gras.jpg Pour 4 personnes 100g de foie gras mi-cuit 10 cl de crème liquide Sel et poivre 4 épices 4 c. à c. d'armagnac (facultatif) Cassonade Couper le foie gras en gros dés puis les mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Faire bouillir la crème puis la laisser légèrement refroidir pendant 2 à 3 minutes et la mélanger à la purée de foie gras jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Assaisonner de sel, poivre et une pincée de 4 épices puis ajouter l'armagnac et bien mélanger. Verser l'appareil dans 4 ramequins allant au four puis les faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 110°c. Laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver filmées au frais. Avant de servir, saupoudrer les ramequins d'un peu de cassonade et soupçon de 4 épices. En brûler la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou à défaut sous le gril du four (à puissance maximale et pendant quelques secondes). Laisser reposer quelques instants afin que le caramel durcisse et devienne croquant. Déguster aussitôt!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte