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TARTE FINE AUX ST-JACQUES, NOIX & CIBOULETTE

Par Cotesoleil

Tarte fine St Jacques & noix

Elle est si fine que je vous recommande de la tenir délicatement, entre le pouce et l’index, avant de mordre dedans, à pleines dents !

Légèrement caramélisée par dessous, croustillante au mordant, moelleuse par dessus, … tout y est, avec en plus, le plaisir de la préparer, de l’habiller, de l’humer, … pour ensuite, mieux se régaler.

Une vraie réussite, que je vous recommande tout particulièrement.

 VOUS ALLEZ L’ADORER !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

12 noix de St-Jacques sans le corail (fraîches ou congelées)

1 rouleau de pâte feuilletée

6 oignons blancs (ou un pot de confit d’oignons)

2 bottes de ciboulette

50 g de cerneaux de noix

1 filet d’huile d’olive

40 g de beurre

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 170°.

Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un large cercle à pâtissier, découpez 6 cercles.

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Déposez ces cercles sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-les d’une autre feuille et déposez par dessus une plaque de pâtisserie pour les applatir pendant leur cuisson. Enfournée la plaque durant 10 mn. A surveiller ! il faut qu’ils soient d’une belle couleur dorée.

Pendant ce temps, épluchez, ciselez et faites revenir les oignons. Réservez.

 

TARTE FINE AUX ST-JACQUES, NOIX & CIBOULETTE

Ciselez la ciboulette finement et cassez les noix pour récupérer les cerneaux que vous concasserez grossièrement. Réservez l’ensemble dans un bol. Ajoutez le filet d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. Réservez.

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A l’aide d’un couteau, ouvrez les coquilles St-Jacques. Otez les barbes, le talon et rincez-les soigneusement.

Nappez les disques de pâte d’une fine couche de confit d’oignons.

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Il ne vous reste plus qu’à finir de monter vos tartes fines en les complétant des noix de St-Jacques. Enfournez-les 2 mn environ pour les cuire.

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Dès leur sortie du four, déposez par dessus, le mélange ciboulette / noix, donnez un tour de moulin à poivre et,

Servez aussitôt. La pâte feuilletée ne peut attendre si l’on veut apprécier son croustillant.

Très belle dégustation à tous !



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