Magazine Cuisine

Menu VG du Vendredi #66 Nouvel an Chinois

Par Miamettrucs

Ce vendredi, c’est à mon tour de proposer un menu VG :)

Il y a quelques jours c’était le nouvel an chinois. J’aime beaucoup l’Asie alors c’était évident pour moi d’y faire honneur et de vous proposer un menu chinois 100 % végétal pour l’occasion ! Les rouleaux de printemps de Dao, que j’ai testé le week-dernier sont vraiment parfaits, frais et savoureux, idéal pour ouvrir l’appétit. Puis le "boeuf" sauté de Loetita parfumera votre cuisine d’une odeur qui vous fera voyager. Enfin les daifukus sont de petites douceurs dont je raffole !

Pour rappel : tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce  menu sur leurs blogs respectifs.

~

Entrée

Rouleau de printemps

de chez Carnet de saveurs et senteurs

Plat:

Boeuf sauté au poivre frais et citronnelle (vegan)

de chez Loetita Cuisine

Dessert

Daifukus roses et verts d’Hina Matsuri

de chez Cuisine en Bandoulière

~

menu vg vendredi 28 chinois

Liste des courses:

Au magasin

- 2 carottes

- 1 mangue

- 1/2 concombre

- 1 avocat

- 1 citron vert

- 10 galettes de riz

- 150g à 200 g de seitan corsé (ou type "grill") ou du tofu fumé coupé en fines tranches

- 20 à 40 c de haricots kilomètres (ou une dizaine d’haricots verts)

- 3 grappes de mini-mini-aubergines ou 2 minis-aubergines

- 1 oignon moyen coupé en 6 cartiers

- 2 fines tranches de galanga

- 2 piments rouges thaï

- 1 càc de pâte tamari

- 80g de fécule d’arrow root (ou kuzu)

Dans vos placards

- de la menthe

- 2 gousses d’ail

- 2 bâton de citronnelles

- 1 grappe de poivre noir frais

- 6 branches de coriandre fraîche

- 10 brins de ciboulette

- fécule de maïs

- 60g de sucre semoule

- de l’eau

- colorant alimentaire rouge

- 70g de poudre d’amande

- 70g de sucre glace

- 1 càc de thé matcha

→ Loetitia cuisine

→ Cheekymuffin

→ Lili’s Kitchen

The Green Cat

À la table de Maman Dine

→ La tarterie de Béné

→ Dans la cuisine végétalienne de Djanisse

→ Miam et Trucs

Carnet de Saveurs et Senteurs

Payette Cuisine

→ Mlle Prune

Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !

Menu VG du Vendredi #66 Nouvel an Chinois

Retour à La Une de Logo Paperblog