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Salon de l’Agriculture 2014

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Vache

Vous voulez toujours tout savoir ou simplement épater vos amis ? Votre curiosité est votre meilleure amie ? Vous rêvez de faire MasterChef mais avez peur de vous rétamer aux épreuves de reconnaissance ? Le Salon de l’Agriculture est fait pour vous !

Révisez vos classiques entre les différents fruits, légumes & produits d’Outre-Mer, apprenez les différentes variétés de fromage existantes sur Terre et réétudier l’anatomie d’un bovin ou les races de porcs.

Banane

Est-ce qu’avant de voir cette photo vous auriez fait la différence entre une banane plantain et une Cavendish ? Et la Guajilote, vous connaissiez ?

Ananasvictoria

Oui, je sais, normalement on ne va pas au Salon de l’Agriculture pour se ruer sur les Ananas Victoria et autre cannes à sucre ou manioc. Mais j’adore les produits d’Outre-Mer, l’exotisme sent tellement bon.

Qu’on se rassure tout de suite, j’ai aussi fait un tour dans d’autres parfums : celui de la bête à corne ou à laine … Il faut dire que le Salon de l’Agriculture, c’est beaucoup d’agriculteurs fières de leurs produits et de leurs animaux, qu’ils soient caprins, ovins, porcins ou bovins.

Vache1

Tomme

Une tomme énorme !

En somme, ce Salon je l’ai apprécié !

J’y ai vu :

  • Bella, une magnifique vache de race tarentaise, 7 ans et déjà star
  • Beaucoup de vins, surtout dans le quartier de la Bourgogne
  • Un taureau de 1T100
  • Un calendrier ‘Les dessous des Vosges’

J’y ai dégusté :

  • du fromage de chèvre
  • du saucisson
  • du pain d’épices à la myrtille
  • du nougat
  • de la confiture de lait

J’y ai fais :

  • des balades
  • des photos
  • une omelette au cresson et au fromage de chèvre

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Salon de l’Agriculture
Porte de Versailles – Paris
du 22 février au 2 mars 2014

Entrée : 13€ plein tarif / 6€ étudiants et enfants


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