Cuisine — Manioc

Cuisine — Manioc

  • Feijoada à ma façon et croquette de manioc

    Feijoada façon croquette manioc

    Voici ma première recette réalisée avec les produits offerts par Coisas Do Brazil.J'ai réinterprété le typique "feijoada" à ma façon et ai décidé de travailler... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • Le jour où j'ai goutté la semoule de manioc...

    jour j'ai goutté semoule manioc...

    Connaissez-vous la semoule de manioc? Non? J'étais comme vous jusqu'à y a pas longtemps!Une de mes amie m'en parlait car elle a l'habitude d'en faire vu que... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • Chef à Chef avec Vim du blog TOUT LE MONDE EN CUISINE pour un Mille-feuilles de...

    Chef avec blog TOUT MONDE CUISINE pour Mille-feuilles manioc rouget, compotée ratatouille

    Aujourd’hui, je vous propose une recette saine et légère créée par la talentueuse Vim du blog Tout le monde en cuisine. Cette entrée qui sent le soleil... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Chef Elise
    CUISINE
  • Vietnam : Gâteau au manioc (Bánh khoai mì)

    Vietnam Gâteau manioc (Bánh khoai

    Voici un gâteau très apprécié dans le sud du Vietnam à base de manioc, de lait de coco et de haricot mungo, le bánh (=gâteau) khoai mì (=manioc)... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Ultra -moelleux à la farine de manioc (gâteau sans gluten)

    Ultra -moelleux farine manioc (gâteau sans gluten)

    Je ne savais pas trop que faire de la farine de manioc restante, après avoir réalisé des pao de queijo, petits pains au fromage originaires du Brésil. Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Dips de poulet au manioc

    Dips poulet manioc

    Dimanche 28 Octobre, c'était la fête des langues et de la culture créole. Pour l'occasion, les émissions de cette semaine-là étaient toutes en créole. Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Prisca
    CUISINE
  • Du gâteau au manioc, au bon goût de coco et au parfum de secret

    gâteau manioc, goût coco parfum secret

    Bánh khoai mì  Le manioc usuellement consommé est la tubercule-racine de la plante du même nom (appelée aussi Cassava) et qui donne une fécule appelée tapioca.... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Linh
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • Filet mignon sauce foie gras et puree de manioc

    Filet mignon sauce foie gras puree manioc

    Je vous propose aujourd'hui, une recette que vous allez pouvoir réaliser pour vos repas de fêtes de fin d'année. Le Manioc, je ne le connaissais que par... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Charmela
    CUISINE
  • Bred Manioc / Saka Saka

    Bred Manioc Saka

    De quoi s'agit-il donc ? Tout simplement d'un plat africain à base de feuilles de Manioc hachées d'où l'appellation "Saka Saka" ! Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet, Manioc un p'tit air d'Afrique dans ma cuisine mais pas que...

    Poulet, Manioc p'tit d'Afrique dans cuisine mais que...

    Bonne nouvelle, je n'ai toujours pas craqué dans mon régime, résultat 2 kilos et demi de perdus. Néanmoins pour éviter la frustration je m'autorise 2 repas... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Perrine9
    CUISINE
  • Croquettes de manioc à la viande hâchée

    Croquettes manioc viande hâchée

    Certains appellent ces croquettes les "chulitos", d'autres simplement bollitos de yucca (boulettes de manioc). C'est une gourmandise qui s'achète sur des... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Emilieh
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Le retour en enfance d'Eggs and Mouillettes : Flan de manioc au lait de coco et...

    retour enfance d'Eggs Mouillettes Flan manioc lait coco mangue

    En feuilletant le dernier livre de Laurence Salomon "Racines", j'ai découvert plusieurs recettes consacrées au manioc.Cette découverte m'a replongé en enfance e... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Fabienne
    CUISINE
  • Souris d'agneau aux épices et couscous de manioc parfumé

    De l'agneau encore et toujours ! Il me semble que c'est la viande qui revient le plus souvent !Aujourd'hui, je vous propose une recette qui n'assèche pas du tou... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Elo
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de Manioc au fromage - Bollitos de Yuca

    Pour une reprise de blog en douceur, je sors du fond de mes tiroirs la recette des boulettes de manioc. Je les avais faites avant de partir en vacances. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Emilieh
    VOYAGES, RÉGIONS DU MONDE, AMÉRIQUE LATINE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Comment cuisiner la yucca (manioc) et le ñame (igname)?

    Dans l'article précédent, je n'ai pas été précise (oups!). Vous me demandez quelle est la yucca: c'est celle qui a la peau noire. Le ñame, c'est celui qui a la... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Emilieh
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pondu ou Saka-saka

    Recette : Pondu ou Saka-saka Pays : Congo Ingrédients : Des feuilles de manioc pilées ou Saka saka (500 g), du pilchard (1 boite), de l’aubergine (1), du poirea... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Bagiryu
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines

    Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Bagiryu
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mtsolola à la viande

    Recette : Mtsolola à la viande Ingrédients : Des bananes vertes (2), des racines de manioc (1), de la viande de boeuf ou de zébu(500g ou plus), des oignons... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Bagiryu
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pirão (Funge)

    Recette: Pirão (Funge) Pays : Angola Ingrédients : farine de manioc (substituable avec de la farine de riz ou maïs), de l’eau, du sel. Pour réaliser le Pirão,... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Bagiryu
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La magie de Bouchéry, l'improbable maison de ville bruxelloise

    magie Bouchéry, l'improbable maison ville bruxelloise

    J'ai (re)découvert Bruxelles il y a peu, une petite année, un lieu qui - je le savais - me toucherait beaucoup. Et j'y ai fait de si jolies rencontres et de si... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Sélection produits tipiak [#cuisine #food #testproduits]

    Sélection produits tipiak [#cuisine #food #testproduits]

    Qui ne connait pas la marque Tipiak ?Ce groupe d'agro-alimentaire propose tout ce que l'on a besoin pour la cuisine : des produits finis comme les gammes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Pan de yuca

    yuca

    Au début de l'été, lors de la coupe du monde, j'ai parfois cherché des recettes liées aux matchs pour adapter le repas à la soirée. C'est en cherchant des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Défis de Janvier

    Défis Janvier

    Bonjour à tous ! En ce début d’année 2015, voici un nouveau défis lancer par Stéphane Gigandet. Ce mois-ci , le thème est : Les légumes exotiques ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Les différents types de farine

    différents types farine

    Un article super pratique sur les différents types de farine et le gluten…La farine vendue dans le commerce se définit par son taux d’extraction qui correspond ... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Lovingpastry
    CUISINE, RECETTES
  • Ciel de Paris - 75 015 Paris

    Ciel Paris

    Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Turbot poêlée de Radis Green Meat

    Turbot poêlée Radis Green Meat

    Alors autant dire aujourd’hui que vous n’allez pas trouver cette recette autre part que chez moi ! je l’ai réalisée après m’être posée pas mal de questions !!... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Tipiak

    Tipiak

    Il y a quelques temps, j'ai été contacté par Tipiak pour participier à une campagne d'échantillonage destinée à redécouvrir les produits tipiak et découvrir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Kitchen Trotter - Kit de cuisine du monde

    Kitchen Trotter cuisine monde

    Cet été j’ai reçu un exemplaire de la box Kitchen Trotter à tester. Le marché belge s’ouvre rapidement aux box en ce moment, celle-ci vient s’ajouter au nombre... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Délicieux moment chez "Jour de marché"

    Délicieux moment chez "Jour marché"

    Une très jolie découverte que ce "Jour de marché", dans le 6ème arrondissement de Lyon, rue Molière. C'est une toute petite terrasse à flanc de trottoir, qui... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Patriciabs
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui, j'ai testé –du pain brésilien aux deux fromages

    Aujourd'hui, j'ai testé pain brésilien deux fromages

    A partir d’aujourd’hui, on va moins entendre parler de foot et de Brésil. Ça tombe bien, parce qu’à vrai dire, je commençais à en avoir un peu assez ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Mon douzième kit de cuisine Kitchen Trotter

    douzième cuisine Kitchen Trotter

    Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • Feijoada : le plat national du Brésil

    Feijoada plat national Brésil

    Je vous propose une dernière recette, avant de clôturer cette Coupe du Monde de Football au Brésil : la Feijoada. C’est toute la culture du Brésil que l’on... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Insolite ! Vous ne croirez jamais ce que vont faire ses gambas après avoir été...

    Insolite Vous croirez jamais vont faire gambas après avoir panées

    Dans cet épisode, vous découvrirez à quel point des gambas panées home-made sont bien meilleures que celles qu’on peut trouver partout ailleurs… sur la... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Chef Elise
    CUISINE
  • la Martinique

    Martinique

    Au marché tropical Ah, le ciel, le soleil, la mer, la plage...bon, c'est seulement en carte postale pour moi Mais ce samedi, le marché tropical occupait le... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Bellabella72
    CULTURE, HUMEUR, CUISINE
  • Perles du japon en recette indienne

    Perles japon recette indienne

    J'avais dans mon placard un gros paquet de perles du Japon. Pas les petites perles que ma grand-mère paternelle mettait dans la soupe à la tomate, miam. Non! Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Pão De Queijo - Petits Pains au Fromage

    Queijo Petits Pains Fromage

    Aujourd'hui je vais vous parler du Brésil, non pas pour ce qui va se passer sur les terrains de foot, mais pour ce qui se passe dans les assiettes, et ce n'est... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Banh Bôt Loc Trân / Raviolis de tapioca aux crevettes et au porc

    Banh Trân Raviolis tapioca crevettes porc

    Huê, ancienne capitale impériale sous la dynastie des Nguyên de 1802 à 1945, et capitale de la province de Thừa Thiên (centre du Vietnam), est réputé pour le... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Devil’s Food Layer Cake with Peanut Butter Frosting / Layer Cake au Chocolat...

    Devil’s Food Layer Cake with Peanut Butter Frosting Chocolat (Gâteau Diable) Glaçage Beurre Cacahuètes

    -       Add the flour mixture.-       Keep beating and whiping until smooth and combined .Assembly of the cake :-       Freeze 5 to 10 minutes the layers until... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Butterchantilly
    CUISINE, RECETTES
  • Féroce d’avocat

    Féroce d’avocat

    Le Féroce d’avocat est une spécialité antillaise à base de morue, d’avocat (d’ "avocat pays",  un avocat des Antilles plus gros et a... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Le Brésil à Paris

    Brésil Paris

    Pas besoin de prendre l’avion pour changer d’air, il suffit de venir au Jardin d’Acclimatation !Chaque année, le Jardin d’Acclimatation accueille un hôte... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Le Thé à La Mode
    MODE, CONSO, CÔTÉ FEMMES, BEAUTÉ
  • Un couscous différent, le thiéré mboum

    couscous différent, thiéré mboum

    Elle s’appelle Khadija, mais nous avait demandé de l’appeler Khady et elle habite tout près de l’embarcadère pour l’île de N’gor au Sénégal ; vous la... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Ras la toque du poisson ... plein d'eau !

    toque poisson plein d'eau

    Qui croire ? « Manger du poisson deux fois par semaine, c’est bon pour la santé » disent les uns. « Attention au poisson que vous consommez, ça peut nuire à... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Michelalbert22
    CUISINE, RECETTES
  • Ras la toque du poisson ... plein d'eau !

    toque poisson plein d'eau

    Qui croire ? « Manger du poisson deux fois par semaine, c’est bon pour la santé » disent les uns. « Attention au poisson que vous consommez, ça peut nuire à... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Michelalbert22
    CUISINE, RECETTES
  • Aphrodite - 06 000 Nice

    Aphrodite Nice

    Le coup de l'étrier ...Voici venu l'heure de vérité, celle des « mises au point », des recadrages, celle où l'on se dit que ça ne peux plus durer ainsi et... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   L'Instant Resto
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Salon de l’Agriculture 2014

    Salon l’Agriculture 2014

    Vous voulez toujours tout savoir ou simplement épater vos amis ? Votre curiosité est votre meilleure amie ? Vous rêvez de faire MasterChef mais avez peur de vou... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Ras la toque du poisson trempé !

    toque poisson trempé

    Qui croire ?« Manger du poisson deux fois par semaine, c’est bon pour la santé » disent les uns.« Attention au poisson que vous consommez, ça peut nuire à... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Têt 2014 : le génie du foyer est reparti chez l’Empereur de Jade et recette...

    2014 génie foyer reparti chez l’Empereur Jade recette d’entremets chaud, doux sucré

    Le 31 janvier, ce sera le 31 décembre version calendrier lunaire. Nous allons quitter l’année du Serpent et passer à l’année du Cheval de bois (ce... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Linh
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • Bananes au lait de coco et perles de tapioca (Chè chuối / Chuối chưng)

    Bananes lait coco perles tapioca (Chè chuối Chuối chưng)

    Délicieux, simple et économique, voici un des desserts vietnamiens les plus connus hors du Vietnam et sans doute un des plus appréciés au Vietnam et ailleurs :... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à tarte de Sukie , La meilleure et Farine combinée NutriMC Robin Hood®...

    Pâte tarte Sukie meilleure Farine combinée NutriMC Robin Hood® Sans gluten

    Encore une fois, tester un nouveau produit, ça se fait en utilisant nos recettes classiques! J'ai mis la Farine combinée NutriMC Robin Hood® Sans gluten à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de Tapioca à ma Façon

    Soupe Tapioca Façon

    J'adore!Je crois que c'est ma soupe préférée...Ici à Maurice, le tapioca s'appelle sagoo et se mange en dessert avec du lait de coco et des fruits tropicaux! Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Chatomat : une adresse au poil

    Chatomat adresse poil

    Chacun cherche son chat. C’est à Ménilmontant, mais oui, Madame, que vous trouverez le votre blotti dans une ruelle pavée. Le Chatomat, curieux animal presque... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Pao de queijo, pain au fromage (Brésil)

    queijo, pain fromage (Brésil)

    Le pao de queijo est un petit pain au fromage que l'on mange souvent au Brésil, au petit-déjeuner,on peut le prendre aussi aux repas ou le servir à l'apéritif. Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Fraicheur, printemps…. envie !

    Moi, Sylvie Kitchen, ce beau temps frais et ensoleillé me donne une envie de légumes et de fruits. Bon pour tout vous avouer j’ai toujours envie de fruits et... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Po'e à la banane (dessert tahitien)

    Po'e banane (dessert tahitien)

    Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Kédjénou de chair d'escargots de mer

    Kédjénou chair d'escargots

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients250 g de chair d’escargots de mer congelés4 tomates fraîches coupées en dés3... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Merycuisine
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Rencontre culinaire avec France ZOBDA, sa recette du flan au coco et Toussaint...

    Rencontre culinaire avec France ZOBDA, recette flan coco Toussaint LOUVERTURE, film

    J’ai assisté hier à la toute première projection du film TOUSSAINT LOUVERTURE, produit par France ZOBDA et Jean-Lou MONTHIEUX (Eloa Prod) et réalisé par Philipp... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Prisca
    CUISINE
  • Sauce Cacahuétes

    Sauce Cacahuétes

    Parmi toutes les manières qu´ils existent pour accompagner les Plats ou bien encore la Papa (Pomme de Terre)les Sauces sont un élément important... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Saveurperou
    CULTURE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Perles du Japon vanillées et coulis de framboise

    Perles Japon vanillées coulis framboise

    Depuis le temps que je voulais goûter les perles du Japon ! Les perles du Japon sont de petites billes produites à partir des racines de manioc. On peut s'en... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Inchicapi de Gallina

    Inchicapi Gallina

    Fleuve Amazone Ne vous en faites pas si vous ne pouvez pas prononcer le Nom de cette Soupe,sa préparation est elle beaucoup plus simple,typique de l´Amazonie... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Saveurperou
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Roumazava au boeuf ou au zébu

    Roumazava boeuf zébu

    Ce plat d’origine malgache est très courant dans l’Océan Indien ; il se prépare avec les jeunes pousses de la plupart des légumes du cru ; il existe donc des... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Douxmets
    CUISINE
  • Buñuelos de Yuca

    Buñuelos Yuca

    Les Buñuelos de Yuca est un Dessert typique de la Région Amazonienne et on le retrouve dans toute cette Zone mais aussi a Cuba et jusqu´en Amérique Centrale... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Saveurperou
    CULTURE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La Yuca

    Yuca

    Plante YucaManioc ou Yuca son Nom en Amérique LatineLa Yuca plus connut sous le Nom de Manioc en Europe le mot Yuca étant plus utilisé pour la Plante,est un... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Saveurperou
    CULTURE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Le Pot au Feu Péruvien

    Péruvien

    Les influences de la Cuisine Française au Pérou sont nombreuses,pour l´anecdote un jour je commande dans un Restaurant de Lima sans en fait vraiment savoir a... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Saveurperou
    CULTURE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Los Juanes

    Juanes

    Méconnus hors de ses Frontières la Gastronomie Amazonienne,est une pièce importante de la Cuisine Péruvienne de part sa richesse,de plus cette Zone du pays... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Saveurperou
    CULTURE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Nuggets de poulet panés aux Cracottes

    Nuggets poulet panés Cracottes

    Il y a quelques jours j'ai servi des nuggets du commerce à ma fille. J'avoue c'est bien pratique mais souvent un peu gras et y'a pas mal de trucs de rajoutés... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Gaspacho perlé à la tomate

    Gaspacho perlé tomate

    Ça fait plusieurs fois que je vois sur le net des recettes avec des Perles du Japon. Curieuse comme je suis, j'en ai acheté. C'est à base de manioc, et cet... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Miretteauxfourneaux
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Les légumes tubercules

    légumes tubercules

    *source Dictionnaire visuel... topinambour, igname, crosne, pomme de terre, patate douce, taro, jicama, Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Nuggets de poisson à la créole

    Nuggets poisson créole

    Il y a quelques semaines, ma chronique pour MIDI EN VUES -tous les jeudis sur Martinique 1ère à 11h45- portait sur "ces recettes qui feront aimer le poisson à... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Tapioca au coulis de framboise + jeu so cho cho chocolat

    Tapioca coulis framboise chocolat

    Aujourd'hui recette très simple de tapioca , vous allez me dire c'est quoi le tapioca et bien c'est de la fécule de manioc. Je n'ai pas trouvé beaucoup de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Naty44190
    SANTÉ, CUISINE
  • Incursion africaine (plaisir gourmand du 8 octobre)

    Incursion africaine (plaisir gourmand octobre)

    Vendredi, dans le cadre de la Fête des Vendanges de Montmartre, était organisée la première Journée mondiale de la Boulette à l'initiative du collège de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Féroce de morue

    Féroce morue

    Bonjour, voyage assuré aux Antilles avec ce délicieux plat... Attention c'est tout de même très fort et ne convient pas au palais sensibles... Verdict à la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Barres de muesli énergétiques

    Barres muesli énergétiques

    Besoin d'énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux céréales Home-made....Très fastoche à faire ! ET extra bonnes ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Fond de tarte au quinoa soufflé et pistache

    Fond tarte quinoa soufflé pistache

    J'ai acheté un bouquin de cuisine sympatoche, intitulé "C'est pas de la tarte" écrite par Fannie Denault, une bloggeuse québécoise. Son site >... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Avantages et bienfaits de la vitamine B17

    Avantages bienfaits vitamine

    La vitamine B17, également connue comme l'amygdaline, est fondamentalement un glycoside. Au départ, elle a été isolée à partir des graines de l'arbre Prunus... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Plat-Tip
    MINCEUR, CÔTÉ FEMMES
  • Porc au ravitoto

    Porc ravitoto

    Dans mon colis du partenariat "le tour du monde en épices" ici il y avait un paquet de ravitoto, ce sont des feuilles de manioc pillées. Je ne connaissais pas d... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Chapitre 185: Tajine le long du Nil (sss12)

    Chapitre 185: Tajine long (sss12)

    Pas de poisson de mer. Dixit el doctor. A vrai dire je n’ai droit à rien qui vienne de la mer, l’iode c’est le mal. Dixit el doctor. Bon alors rappelons-nous, y... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Luciebeluga
    CUISINE
  • Les légumes racines

    légumes racines

    *source Dictionnaire visuel... radis, panais, carotte, betterave, navet, salsifis, chou-rave, rutabaga, céleri-rave, bardane, raifort, scorsonère, malanga,... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Bingka ubi - ou le voyage en malaisie des marmites en emoi

    Bingka voyage malaisie marmites emoi

    Cette recette fait parties de gâteau de type Nyonga réalisés en Malaisie. Après vous avoir fait découvir les Kuih Seria, voici cette recette particulièrement... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    CUISINE, RECETTES
  • Mon programme minceur et fermeté : le résumé

    programme minceur fermeté résumé

    Les beaux jours sont là, les magazines féminins nous bombardent de régimes tous plus miraculeux les uns que les autres et de tests/pubs de crème minceur. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Athenasakura
    MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, BEAUTÉ , SOINS CORPORELS
  • Restaurant L'Archipel Vincennes 94

    J'ai découvert avec mes enfants ce lundi 12 avril un restaurant capverdien qui mérite le détour par sa qualité. On a été vraiment bien accueilli par Andreza la... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie

    Recette Hamburger Reblochon Savoie

    Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Toinard
    CUISINE
  • Dans la cuisine de... Suma Koch

    Dans cuisine de... Suma Koch

    Profitant de ses vacances d'hiver au soleil, My Little Spoon s'est glissée dans la cuisine de Suma Koch, un jeune chef de l'Ile de Zanzibar, pour tenter de... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Une fabuleuse casserole de poulet

    fabuleuse casserole poulet

    Voici la recette du bounia, plat typique du Pacifique Sud et plus particulièrement de Nouvelle Calédonie ; à l’origine, ce plat est soigneusement “emballé”... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Douxmets
    CUISINE
  • Chips accompagnées d'une confiture de lait noisette/safran

    Chips accompagnées d'une confiture lait noisette/safran

    Ces derniers temps, il faut le dire, outre le fait que nous sommes assez "in rush", nous publions des recettes qui s'éloignent beaucoup de la tradition... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Bollymood
    RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Charbon Rouge

    Charbon Rouge

    . 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. On nous incite depuis peu à consommer trois produits laitiers par jour, qui s’ajoutent désormais aux cinq fruits e... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Toinard
    CUISINE
  • The Cooks #4

    Cooks

    Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Se débarasser de ses veilles tomates #3 : une soupe de tomates aux perles du...

    débarasser veilles tomates soupe perles Japon!

    Les oeufs, y en a plus.... La pâte feuilletée, non plus... Si on se faisait une petite soupe ? Ingrédients : 1 oignon 1 kg de tomates 1 litre d'eau 50g de perle... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Anlorette
    CUISINE, RECETTES
  • Premières pomarines

    Premières pomarines

    Les nouvelles venues du potager cette année, et les premières à pointer leur nez : les pomarines, ces mini-citrouilles à la chair de patate douce ou de manioc,... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Melopapilles
    CUISINE
  • C'est un safou !

    C'est safou

    Je cherchais, cherchais... J'ai fini par trouver sur le site du Cirad une photo d'un étal de fruit camerounais où il m'a semblé, en petit, reconnaître le... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Heroldboulevard
    CUISINE
  • Raviolis wonton au gorgonzola et courgettes

    Raviolis wonton gorgonzola courgettes

    Faire ses raviolis soi-même sans prendre des heures pour se faire et sans avoir de machine à pâte, je me rappelle avoir été séduite quand j'ai lu ça. Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Tapioca géant parfumé à l'eau de rose

    Tapioca géant parfumé l'eau rose

    Le tapioca, cure au cancer? Le tapioca mieux connu des petits sous l’appellation «yeux de grenouilles», pourrait être meilleur pour la santé, qu'on ne le... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Quelques bonnes tables à moins de 20 €

    Quelques bonnes tables moins

    C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Toinard
    CUISINE
  • Soirée The Cooks à la Favela Chic

    Soirée Cooks Favela Chic

    Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Boudoirgourmand
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Café de Colombie

    Café Colombie

    Aujourd'hui je vais vous raconter en détail l'histoire d'un produit de la boutique : le Café de ColombieCe café provient du sud-ouest de la Colombie dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Marieaude
    CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Chocolat équitable pour Pâques

    Chocolat équitable pour Pâques

    Pâques arrive à grande vitesse, avez-vous pensé à offrir du chocolat issu du commerce équitable.Voici une petite suggestion de chocolat que vous trouverez sur l... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Marieaude
    CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Feroce d'avocat

    Categories    : Entrées froides Antilles, Martinique   1      med           Avocat -- En dés   4      tbsps         Huile   1      tbsp          Citron --... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Evasion exotique sous un ciel d’hiver

    Les Antilles, l’île de la Réunion, l’île Maurice, l’Afrique, Madagascar, Tahiti … voilà des noms qui font rêver. Qui parmi vous n’aimerait pas se téléporter dan... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Marjolaine
    CUISINE
  • Mes produits Baotak sont arrivés

    Baotak est un site de vente en ligne d'épicerie fine exotique.Vous pourrez y trouver tout un tas de produits comme du bois d'Inde, du sirop de sucre de canne, d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Elo
    CUISINE
  • Cuisinier bio

    Bonjour,Un nouveau message sur la nourriture bio car cela me parait essentiel pour prendre soin de soi. En effet, faire attention à ses cinq fruits et légumes... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Emelineecologie
    RECETTES, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Petits pains de tapioca au fromage et au jambon

    Petits pains tapioca fromage jambon

    Je raffole d'une délicieuse spécialité brésilienne originaire de l'état de Minas Gerais dont j'ai déjà parlé sur ce blog: le pão de queijo. Les Brésiliens sont... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Elvira
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES