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Rösti de foie gras chaud à la sauge et confiture d’oignons rouge

Par Hubjo @conseilresto
Foie-gras-w

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 1 foie gras frais de canard (landais)
  • 1 bottillon de sauge
  • Sel de Guérande
  • 2 échalotes pelées et émincées finement
  • Poivre du moulin
  • Confiture d’oignon rouge
  • Vinaigrette balsamique

Développement :

  • Marquer la confiture d’oignon rouge
  • Préparer la vinaigrette balsamique
  • Tailler les tranches de pain de campagne en deux (8 tranches) faire dorer au toaster
  • Tailler le foie gras de canard frais en 8 escalopes assez épaisses (2 cm)
  • Saisir les tranches de foie gras de canard frais dans une poêle antiadhésive bien chaude sur chaque face environ 1 minute, ne pas éponger et dresser directement sur les tranches de pain.
  • Donner quelques tours de moulin à poivre et parsemer de sel de Guérande
  • Ajouter dans la vinaigrette les échalotes et la sauge finement ciselée. Cerner d’un cordon autour des röstis
  • Garnissez de deux quenelles de confiture d’oignon rouge
  • Décorer de quelques feuilles de sauge*.

Sauge dite aussi « herbe sacrée »


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