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Sauce de kumquats style Hakka 客家金桔酱 kèjiā jīnjújiàng

Par Margotzhang @margot_zhang
Vous savez sans doute que je suis une grande fan de kumquats, je profite de la fin de saison pour réaliser cette nouvelle recette que j'ai vu sur le blog taïwanais de Carol, c'était un petit coup de cœur pour moi !
C'est une sauce dips dans laquelle on trempe de la viande ou des légumes, c'est une recette traditionnelle Hakka.
Sauce de kumquats style Hakka 客家金桔酱 kèjiā jīnjújiàng 100 g de kumquats
2 c. à café de sucre en poudre
du sel
1 petit piment rouge séché
2 c. à café de liqueur de kumquats (sinon vin de riz blanc ou alcool de riz)

Ici, j'ai utilisé mon liqueur de kumquats maison, j'ai fait juste mariner les tranches de kumquat dans un alcool de riz chinois très fort avec un peu de sucre, cela peut garder pendant très longtemps (au moins 6 mois).

Préparation
Coupez les kumquats en deux, enlevez les pépins.
Dans une casserole, ajoutez les kumquats, couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le sucre, le sel et le liqueur de kumquats.
Portez le tout à ébullition, puis laissez réduire à feu moyen pendant 6 à 10 min. Ajoutez le piment 2 min avant la fin de cuisson.
Mixez le tout, mais si vous ne pouvez pas manger trop épicé, il faut retirer le piment avant de mixer.
Si le mélangez est assez épaisse, laissez refroidir cette sauce ; sinon, faites réduire au feu doux.
On utilise traditionnellement cette sauce (avec un peu de sauce de soja) pour accompagner de la viande ou des légumes blanchis. J'ai fait du poulet poêlé, accompagné d'une salade. 
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