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Trop bon les madeleines au magret de canard

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TROP BON LES MADELEINES AU MAGRET DE CANARD

@yaquoidansmonfrigo.com


Je sais pour un lundi c’est bizarre de vous proposer une recette qui est parfaite pour l’apéritif ou le brunch. Mais je me dis aussi que le lundi vous avez peut-être quelques restes de viande qui seraient parfaits à utiliser. Moi voyez dans mon frigo j’ai des restes de poulet et des herbes, alors je crois bien que je vais préparer cette pâte à madeleine dès aujourd’hui. Et puis ce qu’il y a de bien aussi c’est que vous pouvez la préparer à l’avance la pâte et la congeler…. elle est pas digne de Sylvie Kitchen cette idée ? La photo je l’ai prise samedi soir chez mon amie Béatrice qui nous avait préparé ces madeleines au magret de canard fumé à l’apéro.

Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 20 MADELEINES
80 g de magret de canard fumé
100 g de farine + un peu pour les moules
100 g de beurre fondu + un peu pour les moules
2 œufs
1 c. à café de miel
1 c. à café rase de levure chimique
Quelques brins de persil

REALISATION
Battre à la fourchette œufs et miel
Mélanger au fouet farine et levure
Incorporer aux œufs
Faire fondre le beurre et verser sur la préparation en mélangeant bien
Couper le magret en petits morceaux
Laver le persil et le ciseler
Ajouter magret et persil à l’appareil
Saler légèrement, poivrer et mettre au froid pour 3 heures minimum
Allumer le four à 220°
Beurrer et fariner les moules à madeleine si ils ne sont pas en silicone
Enfourner pour 3 mn, baisser le four à 180° et faire cuire 5/7 mn
Démouler sur grille et déguster tiède

CONSEILS
Remplacer le magret par du jambon cru, du pastrami, du saucisson, du poulet
Servir les madeleines à l’apéritif ou en entrée avec une salade de légumes croquants


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