Magazine Cuisine

Salade de couscous marocain avec legumes couscous grillés

Par Couscous
couscous marocain
Quelqu'un at-il déjà eu des arguments quant à savoir si le couscous marocain est un plat de pâtes ou un grain ? Il est probablement juste moi ...
Je suis dans le couscous marocain est un camp de pâtes , et j'ai essayé d'influencer les autres. Parfois, nous sommes d'accord juste d'être en désaccord et je ne me sens pas comme argumenter sur quelque chose d'un peu trivial . Nous pouvons tous deux d'accord que le couscous marocain est délicieux , si .
Couscous marocain est fait à partir de semoule de blé dur grossier , qui provient de l' endosperme du grain de blé dur . La idee recette couscous marocain traditionnelle utilise le blé dur et semoule avec un peu de sel . De l'eau est ajoutée par la poignée pour humidifier le mélange . Les pastilles couscous marocain sont tamisés plusieurs fois .
Cela ressemble à pâtes pour moi, mais créé avec une farine de grains entiers sain .Par rapport à pâtes traditionnelles , il a une charge glycémique réduit de 25% par gramme et contient des quantités élevées de protéines et de vitamines comme la riboflavine , la niacine , vitamine B6 , acide folique et la thiamine .
Le couscous marocain est important dans la cuisine d'Afrique du Nord , dont le Maroc, mais aussi l'Algérie, la Libye et la Tunisie . 
Chaque pays parfume différemment - saveur Marocains avec le safran et l'utiliser comme un côté à leurs tajines , algérien fit ajouter les tomates et les Tunisiens fit ajouter les tomates . 
Plus tôt cette année , j'ai fait un côté de couscous parfumé à la cannelle avec mon marocaine Tajine d'agneau aux dattes et aux amandes et vraiment apprécié la façon dont il est devenu moelleux avec la vapeur d'eau supplémentaire dans le four . Le couscous marocain est facile à trouver dans le commerce fait , et disponible en différentes tailles: fine, moyenne et grossière .
Cette fois , j'ai voulu essayer quelque chose de différent avec Israël ( perle , ou grossier ) de couscous marocain.Adapté de Raising the Bar à salade par Catherine Walther , j'ai bien aimé la façon dont les légumes grillés jumelés avec le couscous marocaindodu , et le citron ajoute une légèreté et luminosité à l'antenne .
C'est ma soumission à Pas croûtons obligatoires les nouilles comportant de ce mois-ci et à Presto passées Nuits , organisée par Claire Chez Cayenne , et de Deb pour Souper dimanche de cette semaine .
Salade de couscous marocain avec légumes grillés
1 courgette moyenne , coupée en dés1 courgette jaune moyen , coupé en dés2 poivrons jaunes / rouges , épépinées et coupées en dés1 aubergine moyenne, haché1/2 oignon rouge , coupé en dés3 gousses d'ail , coupées en deux sur la longueur ( ne pas éplucher )3 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivre, au goût1/2 livre perle couscous ( israélienne )2 cuillères à soupe de persil , haché (facultatif )
Le zeste de 1 citron2 cuillères à soupe de jus de citron frais1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel et poivre, au goût
Une . Préchauffer le four à 375F . Diviser la courgette , poivrons , aubergines, oignons et les gousses d'ail entre 2 plaques de cuisson (ne pas évincer les légumes ou ils vapeur au lieu de rôti ) et arroser 2 cuillères à soupe d'huile . Mélangez bien . Assaisonner avec le sel et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et commencent à brunir , environ 25-30 minutes .
2 . Pendant ce temps , faire cuire le couscous grand dans une grande casserole d'eau bouillante salée , selon les indications du paquet . Bien égoutter et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile . Secouez passoire pour incorporer l'huile et laisser refroidir couscous .
3 . Retirez les gousses d'ail rôties de la plaque de cuisson et retirer leurs peaux . Dans un petit bol , écrasez l'ail avec une fourchette . Ajouter les ingrédients de la vinaigrette : zeste de citron , le jus de citron, l'huile 1 cuillère à soupe de sel et le poivre au goût. Transférer les pâtes dans un grand bol de service et mélanger avec la vinaigrette. Incorporer les légumes et le persil , et rectifier l'assaisonnement si nécessaire .
Sert 4-6 comme plat principal .

Retour à La Une de Logo Paperblog