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Colombo de Porc

Par Francoisethomas

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Ces derniers jours, le temps se devrait d'être Printanier ! Hélas, il n'en est rien ! Et du coup des envies de plats chauds, mais qui nous rappellent des contrées ensoleillées, sont les Bienvenus Dans Nos Cuisines ... J'ai réalisé ce Colombo de Porc en grande quantité (il est possible d'en congeler) mais je vous donne la recette pour 4 personnes. Le Colombo est un plat typiquement antillais, il se réalise avec du Porc mais également du Poulet et parfois du Cabri ... La base du plat même est le mélange d'épices, composé de Coriandre, Cumin, Curcuma, Fenugrec, Graines de Moutarde, Clous de Girofle, et de Poivre. Personnellement, j'aime ajouter dans ma cocotte des Courgettes et des Carottes. Comme pour toutes les recettes, chacun fait comme bon lui semble, ainsi certains mettent de l'Aubergine, ce qui doit également être très bon ... Je sers toujours ce plat accompagné de Riz.

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Ingrédeints pour 4 personnes :

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- 1 Kilo de Porc (comme pour un sauté, un peu de morceaux plus gras que d'autres)

- 3 Oignons

- 2 gousses d'Ail

- 2 Citron Vert (ou l'équivalent en Jus de Pulco ou autre marque)

- 4 CS de Poudre de Colombo

- 1 branche de Thym

- 3 feuilles de Laurier

- 2 tiges de Cives

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- 4 Carottes

- 4 Courgettes

- 3 tiges de Persil Plat

- 1 Piment Antillais

Préparation :

- Peler les Oignons, les émincer.

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- Saupoudrer les morceaux de Porc avec 2 CS de poudre de Colombo, arroser du Jus d'un Citron Vert, ajouter les rondelles d'un Oignon. Laisser mariner au frais, pendant 2 heures.

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- Pendant ce temps, éplucher les Carottes et les couper en gros tronçons (voir sur les photos). Peler les Courgettes en conservant une bande sur deux, couper les extrmités, puis les couper en grosses rondelles (voir les photos). Eplucher les gousses d'Ail, retirer le germe central et les couper en deux.

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- Rincer les Persil et sécher.

- Sortir les Morceaux de Porc, les essuyer grossièrement avec du papier absorbant. Dans une cocotte verser 2 CS d'Huile d'Arachide, y faire rissoler les morceaux de Porc sur toutes les faces.  Réserver la Marinade. 

- Ajouter dans la cocotte le Thym, le Laurier, les tiges de Cive, le Persil. Et laisser revenir durant une dizaine de minutes. Si besoin 6 CS d'eau. Saupoudrer des Epices (la Poudre de Colombo). Ajouter également la Marinade et toutes les épices qu'elle contenait et les Oignons émincés. Mélanger et continuer de faire rissoler durant encore 5 minutes. Mouiller à hauteur de la Viande.

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- Ajouter les Légumes, les gousses d'Ail. Le Piment en entier, sans le percer. Laisser mijoter une heure, à feu doux, si besoin rajouter un peu d'eau.

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- Pendant ce temps cuire le Riz. Juste avant de servir arroser du Jus du dernier Citron Vert, augmenter le feu pour faire légèrement bouillir, couper le feu et servir chaud entouré des Légumes et accompagné du Riz.

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